Партия коммунистов в своей политике не подстраивается под капризы лидеров каких-либо формирований
РУС. MOLD.
» » Партия коммунистов в своей политике не подстраивается под капризы лидеров каких-либо формирований

Партия коммунистов в своей политике не подстраивается под капризы лидеров каких-либо формирований

2-06-2016, 12:49
Просмотров: 652
  
Версия для печати   
Партия коммунистов в своей политике не подстраивается под капризы лидеров каких-либо формированийОб этом в рамках телепередачи «Независимое мнение» на канале ITV заявил председатель ПКРМ Владимир Воронин, отвечая на вопрос, касающийся отказа парламентской фракции Партии коммунистов подписывать составленную социалистами Игоря Додона резолюцию о выражении вотума недоверия правительству.

 

«Мы не можем строить свою политику в зависимости от чьего-то желания, и не можем подстраиваться под чьи-то желания. Я понимаю, что усилия г-на Додона направлены на то, чтобы он себя больше рекламировал — хотя сейчас лежит пузом к верху, отдыхает в Анталии. Я понимаю, что это всё (инициативы ПСРМ — ред.) — для того, чтобы поднять себе рейтинг на предстоящих президентских выборах. А мы с какой стати будем носить ему чемодан?»,— сказал Владимир Воронин.


В этой же связи он напомнил, что ПКРМ все годы правления либерально-демократических альянсов требовала отставки непрофессиональных, коррупционных, антисоциальных составов правительства. И в этом коммунисты пользовались поддержкой большинства граждан, а не других политических формирований. «Нам, Партии коммунистов и нашей фракции в парламенте, никто никогда не ассистировал. Наоборот, все сидят, уши навострят, и если инициатива от коммунистов — всё, они голосуют против. Все время так. А с какой стати мы должны подстраиваться под план президентской гонки Додона»,— подытожил председатель ПКРМ.


26 мая, парламентская фракция Партии социалистов выступила с инициативой о выдвижении резолюции о выражении вотума недоверия правительству Павла Филипа. Для регистрации резолюции у социалистов не хватает собственных голосов. На следующий день предводитель социалистов Игорь Додон заявил о том, что депутаты от Партии коммунистов отказываются подписывать резолюцию о выражении вотума недоверия. В ответ на это депутаты от ПКРМ Елена Боднаренко и Олег Рейдман заявили, что у фракции ПКРМ «есть серьезные претензии к самому непрофессиональному и некомпетентному правительству за последние 15 лет», однако «возникают вопросы и сомнения относительно искренности тех действий, которые предпринимают сегодня социалисты».


«Вопрос заключается в том, чтобы этот вотум недоверия имел бы реальный результат. Для этого там должна быть аргументация серьезная и мощная, и мы проверим эту аргументацию вместе с партийными товарищами на заседании политисполкома»,— сказал Рейдман.


Позднее, политисполком ЦК ПКРМ обсудив целесообразность поддержки фракцией ПКРМ вотума недоверия правительству, инициированного социалистами Додона, принял решение о неучастии фракциив подготовке вотума недоверия правительству, «учитывая условия фактического навязывания со стороны социалистов собственной повестки дня, а также неожиданного их отказа от собственной инициативы».скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: