«Партия коммунистов служит Молдове»
РУС. MOLD.
» » «Партия коммунистов служит Молдове»

«Партия коммунистов служит Молдове»

19-03-2016, 13:00
Просмотров: 527
  
Версия для печати   
«Партия коммунистов служит Молдове»Коммунисты Криулян: Прежде всего надо работать с молодежью, создавать комсомольские и пионерские организации — в этом наше будущее


 

В минувшие выходные криулянские коммунисты провели пленум районного комитета ПКРМ. В его работе принял участие председатель Партии коммунистов Республики Молдова Владимир Воронин.

 

Вопросы обсуждались различные: от итогов отчетно-выборной кампании в парторганизациях района до предательства части депутатов фракции ПКРМ в парламенте страны. Но если подвести общий итог выступлений, то речь шла об укреплении партийных рядов и единстве партии.


Секретарь РК ПКРМ Криулянского района Валерий Бурка отметил, что ПКРМ с момента ее создания в 1993 году никогда не работала в условиях, которые назовешь простыми. Щедрым на трудности выдался и прошедший год.

 

«Из-за слабой работы ППО мы не достигли нужных результатов на местных выборах в июне 2015 года, — отметил Валерий Бурка. — Из 25 примэрий только четыре возглавили коммунисты. Это села Долинное, Бэлцата, Хыртопул Маре и Бошкана. Советников от ПКРМ нет в пяти примэриях».


К сожалению, и во время выборов, и после них имели место случаи выхода из партии людей, примкнувших к ней из конъюнктурных соображений. Отдельные члены партии и вовсе отошли от ее деятельности. Теперь, после проведенных сверок в ППО, в Криулянском районе насчитывается 382 коммуниста. Из них 16 приняты в прошлом году.


Валерий Бурка призвал повышать рейтинг партии на местах — в особенности там, где есть примары, советники от ПКРМ, а также коммунисты, занимающие ответственные должности. Секретарь РК отметил особую роль в достижении этой цели комсомольских организаций, союзов женщин, ветеранов и других общественных формирований. «Если мы, коммунисты, не будем работать с избирателями на местах, с молодежью, учащимися школ, мы никогда не достигнем успеха», — подчеркнул Бурка.


Об этом же говорили и другие выступающие. Секретарь ППО № 1 города Криуляны Владимир Красников считает, что выезжать в села и объяснять, где ложь, а где правда, гораздо сложнее, нежели делать это поквартирно.


Секретарь криулянской ППО № 3 Александр Яровой подчеркнул, что сейчас полным ходом идет информационная война. Вброс в СМИ материалов, очерняющих ПКРМ, весьма велик и направлен прежде всего против лидера партии Владимира Воронина.

 

«Когда вы выходите к людям, вы должны быть готовы ответить на любой их вопрос. Любой, без исключения, — отметила примар коммуны Бэлцата Ольга Корончук. — И прежде всего надо работать с молодежью, создавать комсомольские и пионерские организации — в этом наше будущее».


Пленум осудил факт предательства 14 депутатов-перебежчиков. «Все они соблазнились деньгами, их просто купили, как товар», — говорится в постановлении пленума.


Собравшиеся были едины во мнении, что подобные уколы не способны убрать ПКРМ с политической сцены. Ведь даже Европой признано, что единственная социальная партия в Молдове — это ПКРМ, и никакая другая.


Примар коммуны Долинное Павлина Целищева призвала внимательно смотреть, кого первички принимают в партийные ряды.

 

Выступивший на пленуме председатель ПКРМ Владимир Воронин напомнил основные успехи правления ПКРМ с 2001 по 2009 год. За восемь лет коммунисты обеспечили массовую газификацию, строительство и ремонт дорог, строительство порта Джурджулешты, реконструкцию 450 детских садов, создание машинно-технологических станций и многое другое».

 

Владимир Воронин упомянул о ряде социальных программ, инициированных коммунистами и благополучно похороненных нынешними правителями.


В частности, о программе «Молдавское село», рассчитанной до 2025 года. «Теперь мы видим наши села заброшенными, с опустевшими домами, заросшие выше крыш бурьяном»,— с горечью отметил он.


Не мог лидер ПКРМ обойти вниманием не теряющую актуальности тему идеологической работы. «Идеологическую работу надо вести наступательно и постоянно, — сказал Владимир Воронин. — Ведь идеологическая борьба не заканчивается на следующий день после выборов. Так давайте развивать и укреплять партию».

 

Евгений Мариан 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: