Вопреки заявлениям Додона, фракция ПКРМ поддерживает инициативу об отставке правительства Филипа
РУС. MOLD.
» » Вопреки заявлениям Додона, фракция ПКРМ поддерживает инициативу об отставке правительства Филипа

Вопреки заявлениям Додона, фракция ПКРМ поддерживает инициативу об отставке правительства Филипа

27-05-2016, 13:59
Просмотров: 559
  
Версия для печати   
Вопреки заявлениям Додона, фракция ПКРМ поддерживает инициативу об отставке правительства ФилипаОб этом в ходе проведенного 27 мая в парламенте брифинга заявили депутаты парламентской фракции Партии коммунистов Елена Боднаренко и Олег Рейдман.

 

При этом они подчеркнули, что фракция социалистов во главе с Игорем Додоном, выступившая на этот раз в качестве инициатора отставки правительства, преднамеренно вводит общественность в заблуждение, утверждая, что коммунисты отказываются подписывать резолюцию о выражении вотума недоверия кабинету министров.


«Только что граждан Республики Молдова ввели в заблуждение представители Партии социалистов о том, что ПКРМ отказывается подписывать вотум недоверия правительству Филипа. На самом деле мы с первых дней заявили нашим партнерам по парламентской оппозиции, что фракция Партии коммунистов поддержит этот документ. У нас серьезные претензии к самому непрофессиональному и некомпетентному правительству за последние 15 лет»,— заявила исполнительный секретарь ЦК ПКРМ, депутат Елена Боднаренко.

 

В свою очередь, депутат фракции Партии коммунистов Олег Рейдман, обратил внимание общественности на тот факт, что в ПКРМ все решения принимаются не спонтанно, а коллегиальными партийными органами. И следовательно парламентская фракция принимает решения, если соответствующие полномочия дает ей на это политисполком.

 

«Скорее всего, этот документ будет нами подписан, исходя из того, что мы категорически возражаем против политики нынешнего правительства, против того, как оно сформировано, причем не в отношении того, когда это было сделано – ночью или днем, а в отношении персонального состава, какую политику оно проводит, как реагирует на предложения депутатов»,— пояснил Рейдман.

 

Вместе с тем он отметил, что у депутатов-коммунистов «возникают вопросы и сомнения относительно искренности тех действий, которые предпринимают сегодня социалисты». «Объявление о том, что вотум недоверия будет в парламенте, они (социалисты — ред.) сделали еще 20 марта. Первый текст, который они нам отправили на согласование, поступил две недели назад. Мы его дополнили неделю назад. Какое-то время принимались решения о включении или не включении»,— рассказал депутат.

 

В этой связи Олег Рейдман подчеркнул, что «содержание документа об отставке правительств должно быть не литературное, а политическое. Поэтому мы сейчас работаем над ним, и наш вариант редакции вотума недоверия будет внесен на политисполком на следующем заседании». «Вопрос заключается в том, чтобы этот вотум недоверия имел бы реальный результат. Для этого там должна быть аргументация серьезная и мощная, и мы проверим эту аргументацию вместе с партийными товарищами на заседании политисполкома. Этот документ заслуживает внимания и будет рассмотрен в партийных органах»,— подытожил Рейдман.

 

Накануне, 26 мая, парламентская фракция Партии социалистов выступила с инициативой о выдвижении резолюции о выражении вотума недоверия правительству Павла Филипа. Для регистрации резолюции у социалистов не хватает собственных голосов. На следующий день предводитель социалистов Игорь Додон заявил о том, что депутаты от Партии коммунистов якобы отказываются подписывать резолюцию о выражении вотума недоверия.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: