Узурпаторам — решительный отпор!
РУС. MOLD.
» » Узурпаторам — решительный отпор!

Узурпаторам — решительный отпор!

29-07-2016, 13:40
Просмотров: 302
  
Версия для печати   
Узурпаторам — решительный отпор!Глодяны: Коммунисты должны вернуть Молдове её будущее

 

24 июля состоялся пленум РК ПКРМ Глодян, в ходе которого коммунисты обсудили методы, новые формы, а также первостепенные задачи по улучшению массово-разъяснительной работы с избирателями.

 

В работе пленума принял участие лидер ПКРМ Владимир Воронин.

 
Первый секретарь РК ПКРМ Глодян товарищ Штепа Борис Дмитриевич в своем докладе представил детальный анализ деятельности глодянских коммунистов, сравнив то, что было сделано при власти ПКРМ в районе, с тем, что сегодня творит нынешняя «проевропейская коалиция».

 

Кстати, после последних местных выборов в Глодянах победила ставленница партии Додона, соответственно, год прошел с момента утверждения ее мандата на посту примара Глодян, а конкретными делами местная администрация похвастать не может.

 

Сегодня Глодяны выживают благодаря тому, что было сделано для их района и города еще в период управления страной коммунистами. Реализовывались не только социальные программы, но и внедрялись инфраструктурные проекты по газификации и водоснабжению, строительству. Были отремонтированы все дошкольные и школьные учреждения. При этом в районе было создано семь машинно-тракторных станций, развивалась сельско­хозяйственная отрасль.

 

Как подчеркнул первый секретарь РК ПКРМ Глодян Борис Штепа, сегодня от четкой, слаженной, конкретной деятельности коммунистов на местах зависит в конечном итоге успех всех партийных организаций ПКРМ. Нынешняя власть довела народ до нищеты, и только ПКРМ сможет снова поднять страну с колен. По его словам, необходимо проводить открытые партийные собрания, использовать такие методы агитации, как митинги, демонстрации, индивидуальные и групповые беседы с населением.

 

«На сегодняшний день у команды ПКРМ как на центральном, так и на местном уровне есть стратегии и планы развития Молдовы, городов и сел нашей страны. Мы доказали не словами, а конкретными делами, что ПКРМ может вывести страну из нищеты и хаоса. Ярким примером служат восемь лет правления Партии коммунистов. Избирателям нужно напоминать, что при правлении коммунистов по линии государственных структур финансово поддерживались все без исключения примэрии, независимо от политической принадлежности. Страна развивалась интенсивными темпами. У Молдовы были перспективы», — подчеркнул первый секретарь.

 

В ходе пленума многие коммунисты высказались относительно необходимости внедрения новых методов агитационно-разъяснительной работы. При этом было отмечено, что в нынешних сложных условиях у коммунистов Глодян есть все возможности для решения поставленных перед ними задач.

 

Следует отметить, что некоторые первичные организации в районе до сих пор подвергаются «обработке» со стороны Елены Гудумак, которая наряду с другими 13 депутатами-перебежчиками предала фракцию ПКРМ. По словам коммунистов, у нее плохо получается отрабатывать свои 30 сребреников, и если она появляется на партийных собраниях, то ее оттуда гонят поганой метлой. «Здесь ей нечего искать!» — подчеркивают глодянские коммунисты.

 

Принявший участие в работе пленума лидер ПКРМ Владимир Воронин отметил, что, к сожалению, 14 предателей, которые примкнули к Демпартии, по сути сегодня, поднимая послушные руки в парламенте, являются соучастниками беззакония, которое творит власть в Молдове. Он обратил внимание коммунистов на целый ряд злободневных вопросов, которые необходимо разъяснять электорату. В числе таких вопросов Владимир Воронин назвал угрозу утраты суверенитета страны.

 

«То, что сотворил 4 марта Конституционный суд, — это конституционный переворот. Изменив форму избрания главы государства судьи КС в обход всем конституционным нормам, по сути, подменили собой Основной закон. Это решение полностью ведет к деградации всей правовой системы в стране — начиная с законодательной ветви власти и заканчивая исполнительной», — заявил он.

 

По его словам, решение об участии или неучастии ПКРМ в президентских выборах осенью еще предстоит принять на пленуме. Однако уже к настоящему времени есть множество вопросов на эту тему, и основной касается легитимности объявленных выборов, так как решение КС противоречит букве закона.

 

При этом Владимир Воронин подчеркнул, что затеянные властью всенародные выборы президента приведут к тяжелым последствиям для всей страны. В этом контексте он призвал коммунистов Глодян быть готовыми к жесткой политической борьбе уже в ближайший период, когда ПКРМ должна будет дать решительный отпор узурпаторам власти в Молдове.
 
Лариса Михеева
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: