Партия коммунистов, призывая к бойкоту, следует Закону — Центризбирком
РУС. MOLD.
» » Партия коммунистов, призывая к бойкоту, следует Закону — Центризбирком

Партия коммунистов, призывая к бойкоту, следует Закону — Центризбирком

9-09-2016, 08:21
Просмотров: 467
  
Версия для печати   
Партия коммунистов, призывая к бойкоту, следует Закону — ЦентризбиркомНа это указал, отвечая на вопрос одного из молдавских СМИ, член Центральной избирательной комиссии Андрей Волентир.

 

Комментируя решение Партии коммунистов о бойкотировании предстоящих выборов президента, Андрей Волентир назвал ситуацию неординарной, отметив, что её «следует рассматривать с учетом ряда аспектов», и добавив при этом, что «Закон о политических партиях предусматривает их участие в формировании общественного мнения. С этой точки зрения коммунисты, призывая к бойкоту выборов, не нарушают закон».


Решение о бойкотировании президентских выборов, назначенных правящей коалицией на 30 октября, было принято Партией коммунистов Республики Молдова в ходе состоявшегося 3 сентября ХХ Пленума ЦК ПКРМ.


По результатам работы Пленума было принято Обращение к народу Республики Молдова, в котором объявлено, что ПКРМ «расценивает участие в выборах Президента Республики Молдова как содействие конституционному перевороту, совершаемому политическими силами, захватившими молдавское государство, и их подельниками».


«Вопреки безответственным высказываниям ряда политических авантюристов и тех, кто им подпевает, предстоящие президентские выборы никоим образом не добавят стабильности молдавскому обществу. В итоге, высокие ожидания общества от всенародных выборов президента разобьются о те же реалии, которые характерны для нынешней, парламентской формы правления», — подчеркивается в документе.


В нем также указывается, что Партия коммунистов является единственной «государственно образующей политической силой в стране, за плечами которой большой путь борьбы и побед, обладающей результативным опытом руководства страной в современных условиях». Таким образом, участвовать в подобных неконституционных выборах президента для ПКРМ означает «признать и поддерживать правящий режим, означает дать согласие на продолжение разграбления страны, на окончательное обнищание и вымирание людей, уничтожение ее государственности и суверенитета».


«Мы, коммунисты, считаем, что единственным способом поставить на место захватчиков, является бойкот этих выборов»,— говорится в Обращении.

 

В связи с этим коммунисты призвали граждан «не поддаваться на провокации политиков, имеющих цель закрепить себя во власти на долгие годы, и продемонстрировать силу реального народного суверенитета, доказать уважение к Конституции, к Закону».


В завершении Обращения коммунисты обращают внимание сограждан на то, что «любой бюллетень, опущенный в избирательную урну 30 октября – это голос в поддержку тех, кто захватил страну, в поддержку тех, кто грабит вас, кто лишает вас права на достойную жизнь».скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: