Народ не должен стать куклой в руках режима
РУС. MOLD.
» » Народ не должен стать куклой в руках режима

Народ не должен стать куклой в руках режима

6-09-2016, 13:07
Просмотров: 554
  
Версия для печати   
Народ не должен стать куклой в руках режимаПартия коммунистов призывает все здоровые силы, всех избирателей бойкотировать неконституционные выборы президента.

 

Об этом на пресс-конференции,  6 сентября, заявил лидер ПКРМ Владимир Воронин. В конференции также приняли участие — глава фракции ПКРМ в парламенте Инна Шупак, исполнительный секретарь ЦК, депутат Елена Боднаренко, депутат ПКРМ Олег Рейдман и публицист, журналист Константин Старыш.

 

Владимир Воронин подчеркнул, что решение бойкотировать выборы президента было принято большинством коммунистов на прошедшем в субботу XX Пленуме ЦК ПКРМ. Изменение конституционного устройства Молдовы должно производиться исключительно в соответствии с положениями Конституции Республики Молдова, волеизъявлением народа путем проведения референдума либо голосованием не менее 2/3 депутатов парламенте. 

 

«Избиратели имеют право участвовать в выборах, не участвовать либо бойкотировать выборы. ПКРМ призывает всех избирателей бойкотировать президентские выборы, так как они изначально являются неконституционными. И любой кандидат в случае победы на этих неконституционных выборах будет нелегитимным президентом», — заявил лидер ПКРМ.

 

По его словам к нынешней власти уже давно нет никакого доверия, а президентские выборы — это очередная грязная политическая игра, результат которой будет еще более плачевным для будущего Молдовы. В результате незаконных, неконституционных выборов президента, любой кандидат, который будет избран, обречен на нелегитимность.  


В этой связи глава фракции ПКРМ Инна Шупак заявила, что главный месседж, который коммунисты хотят донести до избирателей, заключается в том, что будущий президент будет контролируемым и послушным, его полномочия в нынешних условиях будут ограниченными. По ее словам эти нюансы людям компоненты власти намеренно не объясняют.

 

Власти скрывают, что любой, кто потом займет кресло президента, будет марионеткой. Более того власти вынашивают план после выборов с помощью послушного парламентского большинства еще больше урезать полномочия президента, вплоть до лишения его права предлагать парламенту кандидатуру премьер-министра. «И здесь нужно понимать, участие в выборах — это участие в грязной политической игре и власть пытается руками избирателей дальше продолжать беспредел в стране», — заявила Инна Шупак, призвав общество не содействовать своим голосом на выборах еще большему укреплению мафиозно-олигархического режима в Молдове.

 

Елена Боднаренко, исполнительный секретарь ЦК ПКРМ подчеркнула, что весь народ Молдовы четыре года подряд видел президента-куклу, и сегодня народу снова предлагают принять участие в антигосударственном акте, в неконституционных выборах для того, чтобы избрать такую же куклу на должность президента. Поэтому коммунисты будут добиваться конституционными методами проведения роспуска парламента и проведения досрочных парламентских выборов.

 

Константин Старыш обратил внимание на то, что политические оппоненты все хором кричали о роспуске парламента и о досрочных выборах еще совсем недавно: «Но им подкинули кость в виде всенародных выборов президента, и они тут же забыли о своих требованиях, побежали с этой костью участвовать в президентской гонке. Тем самым легетимизируя этот конституционный беспредел».скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: