В Комрате состоялся третий семинар партийного актива
РУС. MOLD.
» » В Комрате состоялся третий семинар партийного актива

В Комрате состоялся третий семинар партийного актива

27-06-2016, 13:01
Просмотров: 1 044
  
Версия для печати   
В Комрате состоялся третий семинар партийного активаВ воскресенье, 26 июня, в соответствии с планом ЦК ПКРМ, в Комрате состоялся третий зональный семинар партийного актива, в котором приняли участие представители  районных комитетов Партии коммунистов из Комрата, Чадыр-Лунги, Бессарабки, Кагула. 

 

В ходе семинара были рассмотрены темы, касающиеся организации деятельности первичных партийных организаций, партийной дисциплина, социально-экономическая ситуации в Республике Молдова, деятельности фракции ПКРМ в парламенте, а также предстоящей избирательной кампании.

Заданные темы перед партийным активом из указанных районов выступили исполнительный секретарь ЦК ПКРМ, депутат парламента Елена Боднаренко, председатель фракции парламентской фракции Партии коммунистов ЦК Инна Шупак, депутат, вице-председатель парламентской комиссии по бюджету и финансам Олег Рейдман, председатель партийной комиссии ЦК Олег Манторов.

 

Исполнительный секретарь ЦК Елена Боднаренко обратила внимание на то, что с политического поля Молдовы исчезают или теряют популярность политические партии, ранее имевшие определенную значимость и вес. Это происходит потому, что соответствующие партии строились сверху вниз, и были лишены надлежащей основы. Иначе выстроена структура Партии коммунистов, где основой являются первичные партийные организации, число которых на данный момент достигло 1346, представленных практически на всех избирательных участках страны. Для обеспечения большей активности и информирования членов первичек, Елена Боднаренко предложила проводить собрания ППО не реже одного раза в месяц.

 

Председатель парткомиссии Олег Манторов подчеркнул в своем выступлении, что партийная дисциплина является залогом успеха. В ПКРМ дисциплина — это стержень, на котором держится вся организационная работа. Каждый человек, вступающий в партию, сообщает о том, что с Уставом и программой партии ознакомлен, следовательно, он берет на себя определенные обязательства перед партией.

 

Депутат Олег Рейдман, обращаясь к участникам семинара, затронул вопросы не только социально-экономического, но и политического характера. В частности он отметил, что коммунистов в Молдове отнюдь не так мало, как хотят это представить наши политические оппоненты. Число членов ПКРМ после всех потерь и перерегистраций составляет 4процента от общей численности населения Молдовы, и этого достаточно, чтобы проводить эффективную агитационную работу с населением — рассказывать соседям, коллегам по работе о том, что происходит в стране, кто в этом виноват, какова позиция Партии коммунистов по важнейшим для общества вопросам и т.д.

 

Глава парламентской фракции ПКРМ Инна Шупак рассказала о препятствиях, преодолеваемых депутатами-коммунистами при продвижении законодательных инициатив, подчеркнув, что даже небольшая, но правильно организованная фракция способна добиваться решения проблем граждан. В этой связи Шупак перечислила социально направленные инициативы фракции ПКРМ, которые были приняты парламентом.

 

По окончании основных выступлений участники семинара задали коммунистам-депутатам много вопросов. Они в частности касались эффективности работы молдавских профсоюзов и системы образования, возможности создания коалиций с молдавскими партиями левого толка, задавали коммунисты и вопросы, касающиеся предстоящих президентских выборов.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: