Владимир Воронин: Мы идем к избирателям с призывом бойкотировать выборы
РУС. MOLD.
» » Владимир Воронин: Мы идем к избирателям с призывом бойкотировать выборы

Владимир Воронин: Мы идем к избирателям с призывом бойкотировать выборы

6-09-2016, 15:54
Просмотров: 571
  
Версия для печати   
Владимир Воронин: Мы идем к избирателям с призывом бойкотировать выборыОб этом заявил в ходе пресс-конференции, 6 сентября, председатель Партии коммунистов Республики Молдова Владимир Воронин.

 

«Участие в выборах подразумевает, что избиратель приходит на участок, берет бюллетень, уединяется в кабине для голосования и решает, за кого голосовать. У него есть право отдать голос «за», «против» и также есть право не голосовать. Через бойкот президентских выборов ПКРМ призывает народ не голосовать, то есть не выходить на выборы, иными словами — проигнорировать их. Эти президентские выборы являются неконституционными. Конституция Республики Молдова не разрешает внесение таких поправок, которые позволил себе Конституционный суд», — подчеркнул Владимир Воронин.

 

Лидер ПКРМ напомнил в этой связи, что опыт бойкотирования голосования у партии есть. «В 2000 году, когда Лучинский хотел перехода от парламентской к президентской республике, хотел больше полномочий, он предложил национальный референдум. Был занижен порог явки. Тогда коммунисты много работали и убедили народ страны. В 2010 году история повторилась – референдум не прошел. Во главе угла должен быть закон. Как говорили древние греки, пусть погибнет империя, но да здравствует закон»,— напомнил Владимир Воронин.

 

Принявшая участие в этой же пресс-конференции председатель парламентской фракции ПКРМ Инна Шупак, отвечая на вопрос журналистов о том, как именно будут действовать коммунисты на местах, заявила, что Партия коммунистов намерена делегировать своих представителей во все избирательные бюро. «ХХ пленум ЦК ПКРМ принял решение о том, чтобы делегировать представителей ПКРМ в избирательные бюро, чтобы мониторизировать весь избирательный процесс. То есть наши представители проверят и избирательные листы, и будут противодействовать любым попыткам Демократической партии сфальсифицировать выборы», — заявила Инна Шупак.

 

В ходе состоявшегося 3 сентября ХХ Пленума ЦК ПКРМ подавляющим большинством голосов было принято решение о бойкотировании назначенных на 30 октября выборов президента страны.

 

Также пленум принял Обращение к народу Республики Молдова, в котором объявлено, что ПКРМ «расценивает участие в выборах Президента Республики Молдова как содействие конституционному перевороту, совершаемому политическими силами, захватившими молдавское государство, и их подельниками».

 

«Мы, коммунисты, считаем, что единственным способом поставить на место захватчиков, является бойкот этих выборов»,— говорится в Обращении.

 

В связи с этим коммунисты призвали граждан «не поддаваться на провокации политиков, имеющих цель закрепить себя во власти на долгие годы, и продемонстрировать силу реального народного суверенитета, доказать уважение к Конституции, к Закону».

 

В завершении Обращения коммунисты обращают внимание сограждан на то, что «любой бюллетень, опущенный в избирательную урну 30 октября – это голос в поддержку тех, кто захватил страну, в поддержку тех, кто грабит вас, кто лишает вас права на достойную жизнь».скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: