За страну и народ
РУС. MOLD.
» » За страну и народ

За страну и народ

25-03-2016, 13:18
Просмотров: 455
  
Версия для печати   
За страну и народКантемир: Несмотря ни на что продолжаем двигаться только вперёд


 

В кантемирском районном комитете партии 20 марта прошел пленум, в работе которого принял участие председатель Партии коммунистов Республики Молдова Владимир Воронин. Беседа лидера ПКРМ с кантемирскими коммунистами продолжалась более трех часов. Участники пленума обсудили положение дел в стране, последнее решение Конституционного суда, осудили предательство «этих 14», а также высказались относительно дальнейшего развития районного комитета.

 

На пленуме также были избраны новые секретари райкома: первым секретарем был единогласно избран Дмитрий Желев, секретарем по оргпартработе — Вячеслав Козма.


В ходе пленума кантемирские коммунисты осудили предателей, подтвердили, что в районе нет организаций ПКРМ, которые примкнули бы к каким-либо партиям. Хотя ранее в некоторых СМИ была обнародована лживая информация о переходе в другую партию 18 первичных организаций Партии коммунистов в Кантемирском районе.

 

Также пленум поручил фракции коммунистов в районном совете выйти с предложением об отзыве с поста вице-председателя района Сергея Бутук, так как на эту должность он был избран от Партии коммунистов.

 

Семь лет упадка

 

Последние семь лет можно смело назвать самыми позорными для страны. Такого расцвета коррупции и рождения числа предателей история Молдовы не знала. А расплодившиеся так называемые «левые партии» с каждым днем усиливают давление и атаку на коммунистов на местах — шантажу и подкупу подвергаются советники и примары от ПКРМ. С другой стороны коммунистов атакуют партии правого толка: объединившись против ПКРМ в годы ее правления, они продолжают бороться против нее сегодня, когда партия вот уже седьмой год находится в оппозиции.


Как заявил в этой связи лидер ПКРМ Владимир Воронин, их «активность» связана с тем, что у них самих нет профессионалов, нет людей, способных руководить, поэтому они и отрывают по кусочкам от Партии коммунистов.

 

25 лет прошло с момента объявления Молдовой независимости. Как подчеркнул председатель ПКРМ, за это время без ложной скромности самым спокойным был период 2001–2009 годов, когда страной управляли коммунисты. Однако темные силы не смогли смириться, что коммунисты в третий раз, в 2009 году, выиграли выборы.

 

Только вперёд


Владимир Воронин ответил на многочисленные вопросы кантемирских коммунистов. Люди с беспокойством говорили о происходящих в стране событиях. О том, как партии власти, бросив на произвол судьбы народ, решают свои узкие интересы, а люди тем временем считают последние гроши и не знают, как прожить завтрашний день. Возмущались члены ПКРМ и тем, как власть издевается над Основным законом государства — Конституцией.

 

Лидер ПКРМ призвал кантемирских коммунистов не отступать и не опускать рук и заверил, что фракция коммунистов в парламенте продолжит отстаивать интересы страны и народа. «Уверен, ошибок больше не будет. Нас неоднократно испытывали, нам продолжают вставлять палки в колеса, однако мы несмотря ни на что движемся только вперед. Никто не имел таких успехов, как коммунисты. У нас есть перспектива. Мы будем бороться за страну и народ», — заключил председатель Партии коммунистов Республики Молдова Владимир Воронин.

 

Марина Цуркан

 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: