ПКРМ в преступлениях не участвует
РУС. MOLD.
» » ПКРМ в преступлениях не участвует

ПКРМ в преступлениях не участвует

16-09-2016, 13:00
Просмотров: 300
  
Версия для печати   
ПКРМ в преступлениях не участвуетВ минувшую среду состоялся расширенный пленум РК ПКРМ столичного сектора Буюканы

 

В работе пленума приняли участие секретари ППО, члены ревизионной комиссии, представители КСММ, Союза женщин и Союза ветеранов. По основному вопросу — «О позиции ПКРМ по бойкотированию незаконных президентских выборов и задачах районной партийной организации» — выступила первый секретарь райкома, председатель парламентской фракции ПКРМ парламента Инна Шупак.

 

В своем выступлении первый секретарь отразила решения XX Пленума ЦК ПКРМ о бойкоте президентских выборов в Молдове, обратив внимание на тот факт, что, узнав о решении коммунистов бойкотировать выборы, политические оппоненты ПКРМ пришли в замешательство. Они не были готовы к такому повороту событий.

 

Также Инна Шупак предложила в период предвыборной кампании проводить открытые собрания ППО на избирательных участках с целью информирования граждан о позиции и аргументах партии по бойкотированию выборов президента.

 

В прениях выступили десять человек. В частности, член бюро районного комитета Николай Цвятков отметил, что в свое время Конституционный суд пользовался уважением граждан, которые не могли представить себе, что КС позволит себе принять незаконное, преступное решение. По словам Цвяткова, желание людей самим избрать президента понятно, они ищут в нем спасителя. Гораздо сложнее объяснить людям, почему подобного рода решение подрывает механизмы управления государством.

 

В свою очередь, секретарь райкома по идеологической работе Константин Старыш обратил внимание, что некоторые левые силы, с одной стороны, называют выборы незаконными, с другой — используют их как «последний шанс» и ссылаются при этом на волеизъявление народа. Конституция изнасилована, и они стали участниками этого акта. Участие в этих выборах — это умножение правового беспредела и беззакония. И в этом Партия коммунистов участвовать не может. Нарушение Конституции — это преступление перед государством, а Партия коммунистов в преступлениях не участвует.


Подводя итоги пленума, Инна Шупак отметила, что в буюканском райкоме нет сомневающихся в правильности позиции партии. Теперь важной задачей ПКРМ является донести эту позицию до электората республики.

 

Пленум РК ПКРМ постановил поддержать решение ЦК ПКРМ о бойкоте незаконных выборов президента. Пленум утвердил состав районного штаба координации и организации действий по проведению бойкота незаконных выборов.
 
Наталья Лужина
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: