ПКРМ — за торжество закона
РУС. MOLD.
» » ПКРМ — за торжество закона

ПКРМ — за торжество закона

16-09-2016, 12:15
Просмотров: 451
  
Версия для печати   
ПКРМ — за торжество законаКаларашские коммунисты единодушно поддержали решение XX Пленума ЦК ПКРМ о бойкоте президентских выборов в Молдове

 

В соответствии с постановлением ХХ Пленума ЦК ПКРМ, районные комитеты проводят расширенные пленумы, на которых представители ЦК подробно разъясняют позицию Партии коммунистов. Такой партийный форум провел и Каларашский РК ПКРМ, в работе которого приняла участие член политисполкома, глава парламентской фракции ПКРМ Инна Шупак, а также члены районной ревизионной комиссии ПКРМ и ветераны партии.


Инна Шупак напомнила собравшимся о вероломном и самовольном решении Конституционного суда от 4 марта.
 
«Непонятно, зачем понадобилось это решение. Ведь голосов для избрания президента в парламенте было достаточно. Именно для этого были куплены 14 бывших депутатов-коммунистов, именно для этой цели 7 депутатов от ЛДПМ предали свою партию, депутат-социалист также предала свою фракцию. Все это заранее готовилось Демократической партией. Мы понимали, к чему они готовятся, поскольку полномочия президента заканчивались. Более того, они могли бы набрать в парламенте 61 голос и выбрать президента в парламенте — комфортного, зависимого от парламентского большинства. Зачем же нужно было такое решение Конституционного суда? Когда мы поймем, кому выгодно было так поступить и почему, мы сможем прийти к мотивации и других действий. В том числе и понять, почему ПКРМ приняла решение о бойкоте выборов главы государства», — заявила Инна Шупак.


Как выяснилось в ходе прений, некоторым каларашским коммунистам не до конца была понятна позиция, выраженная ХХ Пленумом ЦК ПКРМ, — о бойкотировании неконституционных выборов президента. В процессе последовавших дискуссий член политисполкома, глава парламентской фракции ПКРМ Инна Шупак и первый секретарь каларашского райкома Валерий Сава внесли соответствующую ясность, а также ответили на многочисленные вопросы товарищей.

 

Так, в частности, отвечая на вопрос относительно выдвижения наблюдателей от ПКРМ в избирательные бюро, Инна Шупак подчеркнула, что Партия коммунистов, являясь парламентской партией, имеет полное право воспользоваться данной возможностью, чтобы и сейчас, и в будущем в рамках законных выборов пресекать возможные фальсификации.

 

Ветераны партии, поддержав решение о бойкоте, отметили, что настоящие коммунисты никогда не проявляли двуличия, а Партии коммунистов нельзя оставаться в тени и ни в коем случае не оставлять Молдову в беде, бороться за страну, за ее суверенитет и независимость, за торжество закона.


В итоге после открытой и насыщенной беседы пленум Каларашского РК ПКРМ единодушно принял постановление, в котором поддержал решение XX Пленума ЦК ПКРМ о бойкоте президентских выборов в Молдове. Каларашскому районному комитету и каждому коммунисту было поручено активно включиться в совместную с общественными организациями, которые поддерживают позицию ПКРМ, работу по донесению позиции коммунистов до избирателей.
 
Марина Цуркан
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: