В столичном секторе Ботаника прошел III Пленум райкома ПКРМ
РУС. MOLD.
» » В столичном секторе Ботаника прошел III Пленум райкома ПКРМ

В столичном секторе Ботаника прошел III Пленум райкома ПКРМ

18-03-2016, 13:26
Просмотров: 944
  
Версия для печати   
В столичном секторе Ботаника прошел III Пленум райкома ПКРМОсновному вопросу повестки дня был посвящен доклад первого секретаря райкома Николая Русола «Об итогах отчетно-выборной кампании и о политической ситуации». В работе пленума приняла участие член политисполкома ЦК ПКРМ,  глава парламентской фракции Партии коммунистов Инна Шупак.

 

В своем докладе первый секретарь отметил, что за отчетный период райком сталкивался с определенными трудностями в работе некоторых партийных организаций, вместе с тем, есть множество ППО, где велась очень активная слаженная работа и таких большинство.

 

Николай Русол подробно рассказал об итогах отчетно-выборной кампании, раскрыл недостатки в работе. В ходе сверки партийных рядов выяснилось, что численность коммунистов районной партийной организации несколько сократилась и составила 603 коммуниста. В 10 первичных организациях избраны новые секретари. Возраст секретарей сравнительно помолодел: из 72 секретарей 16 — до 30 лет. За отчетный период в партию вступили 3 молодых коммуниста.


В январе Бюро райкома было принято решение провести совместные кустовые партийные собрания в ППО. Данные собрания проходили в течение всего февраля. На собраниях каждому присутствовавшему коммунисту было дано слово для выступления. Наряду с критическими замечаниями в адрес райкома и ЦК, товарищи также высказывали и свои предложения по усовершенствованию работы партийных структур.

 

В частности коммунисты говорили, что нужно издавать вестник закрытого типа для секретарей, возобновить школу молодого коммуниста, проводить партийные собрания ППО совместно с ветеранскими организациями, организовывать протестные акции, продумать практику выдвижения кандидатов в депутаты парламента и т.д. По итогам кустовых собраний первый секретарь выделил 20 инициатив, исходящих от членов первичек. В своем выступлении Инна Шупак остановилась на большинстве из них.

 

В докладе первого секретаря отмечалось, что ПКРМ — это партия созданная для всего молдавского народа. Потому что лишь ПКРМ не на словах, а на деле доказывает всем, что главной её целью является построение социального государства для всех граждан Республики Молдова, вне зависимости от национальности и политических взглядов граждан.


Важнейшей задачей партии на ближайший период является сохранение ее костяка — того золотого запаса истинных коммунистов, которые пришли в партию не с целью получения каких-то личных благ и привилегий, а во имя идеи социальной справедливости.


Также первый секретарь проинформировал о мероприятиях, которые проводились райкомом в феврале–марте этого года. Во-первых, это проведение кустовых собраний в ППО. Кроме того, комсомольцы поздравили ветеранов Великой Отечественной воины с 23 февраля. Прошла, ставшая доброй традицией акция «Мэрцишор от ПКРМ». Молодые коммунисты и комсомольцы 1 марта поздравили с приходом весны жителей Ботаники и роздали свыше 100 мэрцишоров и экземпляров газеты «Коммунист». Был проведен митинг с возложением цветов к памятнику Сергею Лазо, в день его рождения 7 марта. На мероприятии присутствовали коммунисты Кишинёва, а также председатель ПКРМ Владимир Николаевич Воронин.


Николай Русол также отметил, что ПКРМ постоянно находится под пристальным вниманием всех партий — и левых и правых, которые ставят перед собой целью уничтожение их главного противника, самую востребованную социально направленную партию Республики Молдова. Вся деятельность социалистов Додона, партии Усатого, ДПМ и других, подобных им, строится на обмане, подкупе и предательстве. Шефы Партии социалистов Республики Молдова, еще раз доказали, что формируют свою партию из одних предателей, сбежавших, прежде всего из ПКРМ. Однако СМИ слишком преувеличивают масштаб предательства.

 

«Сегодня часто можно услышать, что ПКРМ должна войти в коалицию с левыми партиями. А где эти левые партии? Таких левых партий, кроме ПКРМ, я не вижу, а идти на какие-то коалиции с предателями, шантажистами и взяточниками считаю ниже нашего партийного достоинства»,— сказал Николай Русол.


После доклада первого секретаря последовали открытые и активные прения. В завершение пленума было принято постановление, в котором, в частности, говорится, что для укрепления и сплочения коммунистов необходимо проводить информационные дни с привлечением докладчиков из политисполкома ЦК не реже одного раза в месяц. Секретарям ППО поручено более активно привлекать своих коммунистов в деятельность райкома, особенно в мероприятия, запланированные на майские праздники. Бюро РК предстоит разработать план мероприятий, касающихся майских праздников, в том числе Дня Победы, и рассмотреть его на очередном пленуме РК и т.д.

 

(Подробнее о ходе и итогах III Пленума РК ПКРМ сектора Ботаника читайте в следующем номере газеты «Коммунист»)скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: