Единодушная поддержка
РУС. MOLD.
» » Единодушная поддержка

Единодушная поддержка

16-09-2016, 13:47
Просмотров: 894
  
Версия для печати   
Единодушная поддержкаСостоялся расширенный пленум Чадыр-Лунгского районного комитета партии, участники которого обсудили решение XX Пленума ЦК ПКРМ о бойкотировании предстоящих выборов президента, признанных неконституционными.
 
В работе пленума приняли участие 15 из 17 членов районного комитета партии, рядовые коммунисты, представители общественных организаций, — в общей численности 45 человек. В прениях по докладу выступили семь человек, единодушно поддержавшие решение ЦК ПКРМ о бойкотировании выборов. Единогласно было принято постановление об участии коммунистов района в организации бойкота незаконным выборам президента.

Выступающие отмечали, что предстоит серьезная работа по разъяснению позиции Партии коммунистов Республики Молдова населению района на фоне развернутой правящим большинством и политическими аферистами из других партий агитации за определенные кандидатуры. В рамках пленума состоялся деловой разговор о методах работы с избирателями об ответственности каждого коммуниста и сторонника ПКРМ за выполнение постановления пленума ЦК.

 

Решением пленума районного комитета партии был создан районный штаб по организации и проведению бойкота выборов, утверждены представители в участковые избирательные бюро, секретарям первичных партийных организаций поручено возглавить работу с избирателями в части разъяснения позиции ПКРМ по бойкоту незаконных выборов президента. При этом была поставлена задача объяснить гражданам, что выборы ничего не дадут народу Молдовы, но позволят сохранить нынешнюю власть еще на неопределенный срок, что поможет правящей коалиции и дальше вести антинародную и антигосударственную политику, направленную на ликвидацию государственности Молдовы.

 

На пленуме чувствовалась заинтересованность людей в действительных переменах в стране, которые возможно осуществить только после низложения всей нынешней власти, а не сменой одного бездеятельного президента на другого такого же.
 
Ниспорены и Сороки поддерживают бойкот

 

Партия коммунистов не имеет морального права узаконить своим участием нелегитимные выборы

 

В минувшие выходные прошло обсуждение постановления ХХ Пленума ЦК ПКРМ о бойкоте президентских выборов в рамках расширенных пленумов райкомов Партии коммунистов Ниспоренского и Сорокского районов.

 

В работе партийных форумов приняла участие исполнительный секретарь ЦК ПКРМ Елена Боднаренко, члены районных комитетов партии, ревизионных комиссий райкомов, секретари первичных и цеховых партийных организаций, не являющиеся членами райкомов, примары и советники местных советов, избранные по спискам ПКРМ.

Единогласно поддержав решение бойкотировать выборы, ниспоренские и сорокские коммунисты в своих выступлениях с тревогой и возмущением говорили о том, как грубо и нагло либерально-демократическая власть нарушает законодательство Республики Молдова, как парламентское большинство попирает Конституцию, как беднеют и исчезают с карты Молдовы села, как разъезжаются по всему миру в поисках лучшей жизни молдаване, как увозят с собой семьи и из-за отсутствия учеников закрываются школы, как дорожают лекарства.


Обманутый, обворованный, доведенный до нищеты и отчаяния народ готов поверить сегодня любому, кто пообещает улучшить его жизнь. На этой вере спекулируют рвущиеся во власть политики и неполитики, обещая направо и налево манну небесную. Но ее не будет — президент без полномочий будет вынужден стать послушным исполнителем воли парламентского большинства, а в случае отказа подчиняться то же парламентское большинство инициирует отставку президента. Выборы ничего не изменят, и разочарование от избрания новой куклы-президента наступит очень быстро. Оба районных комитета партии утвердили составы районных штабов по бойкотированию выборов, определили круг задач районных организаций по проведению массово-разъяснительной работы.

 

Олег Манторов, председатель парткомиссии ЦК ПКРМ

 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: