Подарок под кривую ёлку
7-12-2016, 15:14. Разместил: redactor
Когда «мэрина» раскритиковали за кривую ёлку, установленную на площади Великого Национального Собрания, он отговорился тем, что важна не красота ели, а то, что под неё положили.
После чего подложил туда свинью в виде кредита в размере 20 млн евро плюс гранта еще на 5 млн евро, полученных от Европейского банка реконструкции и развития для финансирования проекта «Энергоэффективность и теплоизоляция публичных зданий муниципия Кишинева».
Возвращение кредита ляжет на плечи жителей столицы, которые будут его отдавать на протяжении 20 лет. «Это подарок к Рождеству всем жителям муниципия», — заявил Киртоакэ.
Хотя какое отношение жители муниципия имеют к ремонту публичных зданий? Уж если кто и должен отдавать денежки, то это сам Киртоакэ, Нистор Грозаву, Елиферий Харуца и прочие вороватые чиновники, которые «распиливают» общественные деньги в стенах этих самых учреждений.
«Это означает новый срок для кишиневских зданий, это означает внутренние и внешние перемены облика столицы, и этим мы будем заняты в ближайшие 20 лет», — разошелся городничий. Это что, он намерен еще 20 лет осквернять Кишинев своим присутствием? Свят-свят-свят!
То, что очень удобно планировать внедрение проекта на два десятилетия, — никто не спорит. Ну кто, скажите на милость, вспомнит года через два-три о его существовании? Да, для видимости первое время начнут латать крыши. А потом всё как обычно — междусобойчик для «распила» полученных кредитов и грантов, которые отдавать рядовым гражданам.
Все мы наблюдаем «ремонт» проспекта Штефана чел Маре, на который деньги постоянно выделяют, а значит, он никогда не закончится. Можно с большой долей уверенности сказать, что большая часть «новогоднего» кредита будет разворована, а на погашение этого будет взят новый кредит, который тоже будет разворован, и опять будет повышена цена на «коммуналку», и так до бесконечности… Это и есть «история успеха».
Еще один нескромный вопрос: какая фирма получит подряд на утепление этих зданий? Можете не отвечать, сам знаю — принадлежащая колоницкому дуэту. Работы будут осуществлять те самые рукозадые «мастера», что ныне трудятся на центральной артерии столицы. Элементарно, Ватсон, качественная работа стоит денег. А дилетантам можно платить копейки. Зато в отчетах указывать полноценные зарплаты. Разница — в карман. Схема известная, верно?
Вернуться назад