Подарок под кривую ёлку
РУС. MOLD.
» » Подарок под кривую ёлку

Подарок под кривую ёлку

7-12-2016, 15:14
Просмотров: 412
  
Версия для печати   
Подарок под кривую ёлкуГрадоначальник Дорин Киртоакэ преподнёс кишинёвцам очередной новогодний «подарок»

 

Когда «мэрина» раскритиковали за кривую ёлку, установленную на площади Великого Национального Собрания, он отговорился тем, что важна не красота ели, а то, что под неё положили.

 

После чего подложил туда свинью в виде кредита в размере 20 млн евро плюс гранта еще на 5 млн евро, полученных от Европейского банка реконструкции и развития для финансирования проекта «Энергоэффективность и теплоизоляция публичных зданий муниципия Кишинева».

 

Возвращение кредита ляжет на плечи жителей столицы, которые будут его отдавать на протяжении 20 лет. «Это подарок к Рождеству всем жителям муниципия», — заявил Киртоакэ.


Хотя какое отношение жители муниципия имеют к ремонту публичных зданий? Уж если кто и должен отдавать денежки, то это сам Киртоакэ, Нистор Грозаву, Елиферий Харуца и прочие вороватые чиновники, которые «распиливают» общественные деньги в стенах этих самых учреждений.

 

«Это означает новый срок для кишиневских зданий, это означает внутренние и внешние перемены облика столицы, и этим мы будем заняты в ближайшие 20 лет», — разошелся городничий. Это что, он намерен еще 20 лет осквернять Кишинев своим присутствием? Свят-свят-свят!

 

То, что очень удобно планировать внедрение проекта на два десятилетия, — никто не спорит. Ну кто, скажите на милость, вспомнит года через два-три о его существовании? Да, для видимости первое время начнут латать крыши. А потом всё как обычно — междусобойчик для «распила» полученных кредитов и грантов, которые отдавать рядовым гражданам. 


Все мы наблюдаем «ремонт» проспекта Штефана чел Маре, на который деньги постоянно выделяют, а значит, он никогда не закончится. Можно с большой долей уверенности сказать, что большая часть «новогоднего» кредита будет разворована, а на погашение этого будет взят новый кредит, который тоже будет разворован, и опять будет повышена цена на «коммуналку», и так до бесконечности… Это и есть «история успеха».


Еще один нескромный вопрос: какая фирма получит подряд на утепление этих зданий? Можете не отвечать, сам знаю — принадлежащая колоницкому дуэту. Работы будут осуществлять те самые рукозадые «мастера», что ныне трудятся на центральной артерии столицы. Элементарно, Ватсон, качественная работа стоит денег. А дилетантам можно платить копейки. Зато в отчетах указывать полноценные зарплаты. Разница — в карман. Схема известная, верно?


Утеплять будут, конечно же, пенопластом, при котором стены «не дышат», зато великолепно горят. Как мансарда на Ботанике. Но не тратить же на утепление дорогой изолятор. Поэтому через годик-другой присобаченный «народными умельцами» пенопласт станет отслаиваться от стен и кружиться над городом, как листья желтые. Или как фанера над Парижем — кому что по вкусу.
 
Евгений Мариан
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: