DataLife Engine > Тема дня / 100 строк от > Предвыборный пряник

Предвыборный пряник


13-10-2018, 09:30. Разместил: redactor
 
Вождь демократов даже уточнил, дескать, законопроект об этом вскоре будет разработан. И прибавил: «Есть ощущение, что правосудие у нас не только не независимо, но и служит определенным интересам». Есть такое ощущение, Владимир Георгиевич, ой есть, не обманывает вас шестое чувство! А не подсказало ли оно часом, чьим именно интересам служит молдавское правосудие? Нет? Ну и ладно…

Надо понимать, что судьи будут выбираться по одномандатным округам — с некоторых пор у нас без этого никак. Ну а то, что в качестве кандидатов можно подсунуть кандидатуры «какие надо», так это такая пара незаметных пустяков, о которых и говорить не стоит.

Да, а снимать их тоже можно будет? При реформе избирательной системы то, как ввести одномандатников в парламент, Плахотнюк с Додоном придумали, а вот о «возвратном механизме» позабыли. Впрочем, лишним это было. Ведь ежу ясно, что при голосовании в однопартийном округе будут избраны самые что ни на есть честные, правильные и демократические избранники. Причем демократические исключительно в силу принадлежности к политформированию.

А вообще, демократами можно гордиться. Это они изобрели такое ноу-хау — не соблюдать законы, а выдумывать новые для того, чтобы не соблюдать и их.

Хотя, думается, гораздо более правильным будет просто наказывать судей за неверные решения — материально и в уголовном порядке.
 
Но в целом, что бы ни говорил «координатор», что бы ни обещал, люди, знайте, это все выйдет вам боком. Вся судебная система сегодня в его руках, и он не такой дурак, чтобы просто так отказаться от владения ею.

Евгений Марианскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад