Предвыборный пряник
РУС. MOLD.
» » Предвыборный пряник

Предвыборный пряник

13-10-2018, 09:30
Просмотров: 1 985
  
Версия для печати   
Предвыборный пряникС большим подъёмом встретили трудящиеся, как говорится, очередную инициативу председателя ДПМ Владимира Плахотнюка. Во время очередного «царского выхода» тот посулил, что, возможно, придёт час, когда граждане Республики Молдова смогут напрямую избирать судей.

 
Вождь демократов даже уточнил, дескать, законопроект об этом вскоре будет разработан. И прибавил: «Есть ощущение, что правосудие у нас не только не независимо, но и служит определенным интересам». Есть такое ощущение, Владимир Георгиевич, ой есть, не обманывает вас шестое чувство! А не подсказало ли оно часом, чьим именно интересам служит молдавское правосудие? Нет? Ну и ладно…

Надо понимать, что судьи будут выбираться по одномандатным округам — с некоторых пор у нас без этого никак. Ну а то, что в качестве кандидатов можно подсунуть кандидатуры «какие надо», так это такая пара незаметных пустяков, о которых и говорить не стоит.

Да, а снимать их тоже можно будет? При реформе избирательной системы то, как ввести одномандатников в парламент, Плахотнюк с Додоном придумали, а вот о «возвратном механизме» позабыли. Впрочем, лишним это было. Ведь ежу ясно, что при голосовании в однопартийном округе будут избраны самые что ни на есть честные, правильные и демократические избранники. Причем демократические исключительно в силу принадлежности к политформированию.

А вообще, демократами можно гордиться. Это они изобрели такое ноу-хау — не соблюдать законы, а выдумывать новые для того, чтобы не соблюдать и их.

Хотя, думается, гораздо более правильным будет просто наказывать судей за неверные решения — материально и в уголовном порядке.
 
Но в целом, что бы ни говорил «координатор», что бы ни обещал, люди, знайте, это все выйдет вам боком. Вся судебная система сегодня в его руках, и он не такой дурак, чтобы просто так отказаться от владения ею.

Евгений Марианскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: