DataLife Engine > Тема дня / Политика > В Демпартии запахло жареным...

В Демпартии запахло жареным...


9-12-2019, 16:38. Разместил: redactor
 
Итак, по словам Дьякова, Игорь Додон принял участие в «барбекю», организованном во Флорештах депутатом-демократом Евгением Никифорчуком. 

Игорь Додон и Евгений Никифорчук когда-то состояли в ПКРМ, и оба ее предали. Сделали они это в разное время, но надо полагать, финансовый источник их предательства был один и тот же. Просто Никифорчука напрямую приняли в Демократическую партию, а Додону поручили купить Партию социалистов, призванную стать политическим сателлитом ДПМ и оппонентом Партии коммунистов.

Никифорчук сделал быструю карьеру в Демпартии. Будучи по своей натуре абсолютно беспринципным и продажным человеком, он занимался поиском таких же продажных людей в других партиях, перекупая их для ДПМ. Абсолютно доподлинно известно, что Никифорчук вместе с Сережей Сырбу напрямую причастны к массовому предательству депутатов ПКРМ, произошедшем в предыдущем созыве парламента. Тогда 14 депутатов парламентской фракции ПКРМ в один день перешли в ДПМ.

После июньского переворота, когда прежний лидер ДПМ олигарх Влад Плахотнюк был отстранен от власти и выдворен из Молдовы, Никифорчук стал одним из тех, кто активно выступал за создание коалиции демократов и социалистов. Это, насколько можно судить, не совпало с позицией нового председателя партии Павла Филипа. И тогда Никифорчук, часто бывая у Додона, получил задание вновь заняться известным ему делом – искать предателей уже в своей партии, то есть, среди демократов. Именно после этого заговорили о некой «группе Никифорчука», которая ведет активные дискуссии с социалистами о создании в Парламенте новой коалиции. 

Это крайне нужно было Додону, для которого союз с АКУМ начал становиться все более и более опасным. Независимый прокурор, подчиненный исключительно Правительству Майи Санду, должен был раскопать все схемы Додона, включая незаконное финансирование ПСРМ из-за рубежа, его «деловые отношения» с Плахотнюком и многое другое. 

«Группа Филипа» вдруг оказалась в меньшинстве. Перед фракцией ДПМ замаячил раскол на две неравные части. А потому демократы были вынуждены пойти на такой шаг, как голосование за отставку правительства Санду и избрание монопартийного правительства додоновского меньшинства. Но Додон не может не понимать, что такой вариант еще более неустойчив, чем коалиция с АКУМ. Ему нужны гарантии и страховка. Например, гарантии того, что европейцы и американцы не прогнут блок АКУМ на «проевропейскую» коалицию с ДПМ. Именно с этой целью во Флорештах была организована масштабная пьянка с шашлыками. В этой тусовке приняли участие кандидаты в предатели из фракции ДПМ.

Конечно, почетным гостем был сам Додон и еще 17 депутатов от ДПМ. Большинство из них – те самые, кого Никифорчук на деньги Плахотнюка купил еще в 2015 году. По словам Дьякова, все эти 17 депутатов как бы встречались с избирателями в округе. Все 17?! Конечно, Дьяков по привычке преувеличивает. Это была встреча с одним-единственным избирателем – Додоном. И проговаривались под жареное мясо и крепкие напитки те самые гарантии, которые не только позволят Додону сохранить свое правительство, но и переизбраться еще раз Президентом.

Возникает вопрос: почему 17 депутатов? Простейшая арифметика: 35 социалистов плюс 17 демократов-перебежчиков дают в сумме 52 депутата. А это – уже коалиция, способная гарантировать прохождение в Парламенте тех законов, которые необходимы правительству «технокраДов», а также утверждение кадров. Таким образом, задача-минимум фактически выполнена. Естественно, что 17 предателей получат все, о чем попросят. А Никифорчук получит больше всех. От кого? Понятно, что от Додона и его солидных спонсоров.

Что дальше? Оставшиеся в Парламенте демократы будут подвергнуты самому циничному шантажу. Цель этого шантажа склонить их к поддержке Додона на предстоящих президентских выборах. Каким образом? 

Владимир Цуркан, назначенный под нажимом Додона председателем Конституционного Суда, уже приложил руку к генеральской фуражке и ждет команды от Додона инициировать возвращение к избранию главы государства не всенародно, а в Парламенте. А там, как известно, необходим 61 голос. То есть, нужно еще 9 депутатов, которых спокойно в оставшееся время можно рекрутировать из демократов-филиповцев или из либерал-демократов (вспомните, что сказал Филат после выхода из тюрьмы о Додоне).

Дойдет ли и до этого, покажет время. Но сам факт переговоров Додона с группой отстраненных за коррупцию и беспредел от власти демократов ярко свидетельствует о том, что дело Плахотнюка как явление не только живет, но и множится. И знаменосцем выступает сам неконституционный президент Додон.

Аналитический Центр ПКРМ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад