Айварс в помощь!
РУС. MOLD.
» » Айварс в помощь!

Айварс в помощь!

11-06-2016, 12:47
Просмотров: 861
  
Версия для печати   
Айварс в помощь!Новым старшим советником в Генеральной прокуратуре от Европейского союза стал эксперт Айварс Остапко. И не просто так, а по итогам конкурса. Правда, проводила конкурс делегация ЕС в Молдове, а это всё равно, что назначала…
Остапко — не первый советник Брюсселя в наших прокурорских делах. До него Генпрокуратуру реформировали Хольгер Хельмбах и Виргиниус Сабутис. Но недореформировали. Бывший генпрокурор Корнелий Гурин срочно подался в отставку, дабы не отвечать за свои делишки и не разыскивать украденный миллиард, а на его место встал бывший зам., Эдуард Харунжен, тоже, говорят, замешанный в коррупционных скандалах. Такие вот успехи у еврореформаторов.


Так что реформировать такой рассадник коррупции и беззакония, как прокуратура, — это вам не два байта переслать.

 

Теперь внедрять реформу прокуратуры призван латыш Айварс Остапко. С чего начнет советник Евросоюза? Первой задачей реформы у нас провозглашено поднятие зарплаты прокурорским работникам. Без этого нынче никакой реформы быть не может. Затем — укрепление клановости и кумэтризма. Это тоже законом о реформе предусмотрено: отчитываться прокурорам придется только перед одним начальником. А уж чей тот родственник — неважно.


Ну там еще сокращение лишних едоков типа военной и транспортной прокуратур, а также прокуратур на уровне апелляционных палат. Дабы мзда прокурорская не распылялась по сусекам, а шла к строго определенным лицам. Которым только с одним начальником делиться.


И что, внедрением всех этих замечательных «реформ» и будет заниматься Айварс Остапко? Так для этого он нам не нужен — наши хапуги и сами прекрасно справятся.


Пусть лучше со всей европейской правозащитностью поинтересуется: отчего в новом законе вовсе даже не указано, что у генерального прокурора и прокуроров есть обязанности по защите прав человека и обеспечению верховенства закона. Там написано, что они просто «будут содействовать». А поинтересовавшись, пусть посоветует это дело изменить. Совершив, так сказать, подвиг советчика.
 
Евгений Мариан
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: