Работать в интересах страны
РУС. MOLD.
» » Работать в интересах страны

Работать в интересах страны

23-12-2016, 12:45
Просмотров: 597
  
Версия для печати   
Работать в интересах страныКоммунисты Кагула: Быть в строю и начеку, быть готовыми к борьбе!
Очередной пленум, в ходе которого обсуждались итоги прошедшего, VIII Съезда Партии коммунистов Республики Молдова, провёл в минувшие выходные кагульский районный комитет ПКРМ. В работе партийного форума из 33 членов райкома приняли участие 19 человек, а также партийный актив, секретари первичных партийных организаций, члены ревизионной комиссии, беспартийные. Со стороны центрального комитета партии на пленуме выступила секретарь ЦК ПКРМ по организационно-партийной работе Елена Боднаренко.

Укрепляя основу партии

Утвержденный кагульчанами регламент работы пленума — провести форум в течение полутора часов — был превзойден практически в два раза. И это потому, что решения съезда — главного партийного мероприятия — обсуждались подробно. Текущая ситуация в стране так же потребовала внимания, как и разного спектра вопросы, накопившиеся у коммунистов, например, о пенсионной реформе.

VIII Съезд ПКРМ, который состоялся 19 ноября с. г., поставил перед районными комитетами партии конкретные задачи, о которых в своем докладе говорил первый секретарь кагульского РК ПКРМ, делегат съезда Петр Бурлаку. В частности, докладчик отметил, что требуется уделить особое внимание развитию и укреплению первичных партийных организаций, являющихся основой партии и связывающих партию с избирателями.

Первый секретарь также подчеркнул, что процесс подготовки к парламентским выборам — досрочным ли, очередным ли — должен быть среди приоритетов. В этой связи товарищ Бурлаку указал на то, что моральная и духовная поддержка коммунистами населения, угнетенного нынешней либерально-демократической властью, вселяет в людей надежду на достойное будущее.

О проделанной кагульским районным комитетом организационно-партийной работе на пленуме говорила секретарь райкома Ольга Филипенко. По ее словам, проходящая в первичках отчетно-выборная кампания позволяет решать многие внутренние вопросы. Также, добавила секретарь, нельзя забывать и откладывать «на потом» вопрос, связанный с приемом в ряды ПКРМ новых коммунистов. Красной строкой в работе кагульского райкома, отметила товарищ Филипенко, проходит работа по подписке на газету «Коммунист».

Сплотиться и работать

В ходе пленума о прошедшем, VIII Съезде ПКРМ и ситуации в стране в своих выступлениях говорили делегаты главного партийного форума и члены кагульского районного комитета.

Делегат съезда Ольга Зима отметила, что для нее «отрадно то, что лейтмотивом выступлений товарищей по партии ввиду непростой ситуации в стране звучали слова о том, что коммунисты не должны разбегаться, а наоборот, сплотиться, поддерживать друг друга, повышать подписку на партийную прессу, не забывать уплачивать партийные взносы, укреплять партийную дисциплину и работать в интересах нашей страны».

Дмитрий Беров также принял участие в работе съезда. Он отметил, что в обществе растет успех Партии коммунистов, которая указывает на провальную работу правительства и на первые шаги так называемого нового президента, поскольку названные структуры не оправдывают надежд населения: «Главной задачей коммунистов района я вижу сохранение районной партийной организации и укрепление первичек. Мы должны быть всегда в строю и всегда начеку. Призываю серьезно работать, не отчаиваться и быть готовыми к борьбе, потому что на карту поставлено очень многое».

Коммунист Татьяна Хулуб говорила о том, что борьба в оппозиции пусть и дается непросто, но коммунисты не сдаются. И товарищ Хулуб указала, что необходимо уделить приоритетное внимание работе с избирателем, который сегодня находится в растерянности.

Только вперёд!

Секретарь ЦК ПКРМ по организационно-партийной работе Елена Боднаренко в своем выступлении отметила, что ПКРМ — партия единая, поэтому разделения типа «вы там, а мы тут», как считают многие оппоненты, нет и быть не может.

«Перед коммунистами поставлены очередные задачи, которые необходимо реализовывать. Также реализовывать необходимо и программу партии. Поэтому на данном этапе очень важно наладить обратную связь с первичками, которые, как было неоднократно замечено, являются связующим звеном с гражданами страны. Нам важно четко знать, чего ждет простой человек на местах от власти, в том числе и от будущей власти. Очень важно, чтобы программа ПКРМ максимально отвечала запросам избирателей.

В следующем году мы будем отмечать 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции, которая изменила ход движения человечества. Давайте верить, что следующий год станет переломным и для нашего времени. Мы пережили с вами многое, балласт сброшен, в партии — те, кто здесь по зову сердца. Остались те, кому дорога эта идея, для кого важен этот путь. Поэтому — только вперед! Добиваться власти и восстанавливать справедливость!» — заключила Елена Боднаренко.

* * *
В принятом пленумом кагульского районного комитета ПКРМ постановлении указано: оценки и выводы, изложенные в докладе председателя ПКРМ товарища Владимира Воронина, считать руководством к действию для райкома партии и для каждого коммуниста; бюро районного комитета — усилить идейно-организационную связь с первичными партийными организациями; активно включиться в работу с населением по донесению правдивой информации о процессах, происходящих в стране, и по позиции партии.

Марина Цурканскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: