Убиться можно!
РУС. MOLD.
» » » Убиться можно!

Убиться можно!

14-04-2017, 20:23
Просмотров: 204
  
Версия для печати   
Убиться можно!Молдавские спецслужбы вкупе с украинскими «предотвратили» покушение на председателя ДПМ Владимира Плахотнюка

 

Сия занимательная пьеса разыгралась на территории обеих стран и отличалась резкой бездарностью постановки. Станиславский бы сорвал голос, крича её режиссерам и актерам: «Не верю!» Так что действо вернее отнести к дешёвому балагану.

 

Главными действующими лицами стали Государственная пограничная служба Украины (отчего не СБУ?), МВД РМ и… лично президент Украины Петр Порошенко. По информации Госпогранслужбы Украины, замысел операции по задержанию участников группировки утвердил лично президент Украины Петр Порошенко. Он же руководил ее ходом на всех ключевых этапах. Как руководил, позвольте поинтересоваться? Зная некоторые слабости украинского президента, можно предположить, что поднимал стопку с горилкой за каждый этап.

 

Глава МВД Украины Арсен Аваков на брифинге в аэропорту Харькова заявил: «Мы реализовали совместную международную операцию, которую проводили совместно с МВД Молдовы, по предотвращению заказного убийства бывшего вице-премьера Молдовы Приходько». Через час пресс-релиз украинского МВД поправил шефа: не Приходько, а Плахотнюка, и не экс-вице-премьера (коим он никогда не был, а был вице-спикером), а «самого большого олигарха Молдовы».

 

Когда в хлопцах согласья нет, дело пахнет профанацией. Что же это получается? Петр Порошенко изо всех сил руководит обороной Плахотнюка и даже отдельными ее этапами, а его подчиненный, которому по должности это положено, толком не знает ни фамилии, ни должности обороняемого!

 

По сообщению издания «Украинская правда», ссылающегося на все ту же Госпогранслужбу Украины, для «покушения века» была создана «преступная группировка, куда входили граждане Украины и Молдовы».

 

В этом же источнике сообщается, что после убийства члены группировки должны были вернуться на Украину и таким образом дискредитировать правоохранительную систему страны и ухудшить молдо-украинские отношения.

 

Украинским коллегам вторит прокурор прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам РМ Виталий Бусуйок: «На территории Молдовы задержаны восемь человек, из которых шестеро — граждане Молдовы и еще двое — граждане Украины. Большинство из них привлекались к уголовной ответственности за различные преступления, в том числе тяжкие».

 

По его словам, в результате многочисленных обысков изъяты четыре гранатомета, два пистолета с глушителями, специальные средства связи, камуфляж (парики, бороды, усы), а также мобильные телефоны для одноразового использования, компьютеры, документы, которые важны для следствия.

 

«На территории Украины правоохранительными органами параллельно задержаны девять человек», — отметил прокурор.

 

Заказ на убийство Плахотнюка был оценен в 200 тысяч долларов США, половину они получили авансом. Маловато будет, как говорил один мультперсонаж. Прикинем. Итак, исполнители заказа за время подготовки (с декабря прошлого года) получили 100 тыс. долларов на 17 человек. Т. е. 1176 баксов в месяц на лицо. Сегодня полторы тысячи долларов получает в Москве укладчик плитки со средней подготовкой.

 

Имена заказчиков прокурор Бусуйок отказался называть. Так же как и озвучить мотивы «предотвращенного заказного убийства Плахотнюка», которого Бусуйок назвал «официальным лицом», хотя лидер ДПМ не обладает таким статусом.

 

Покушение должно было быть совершено с использованием гранатомета с территории детского сада, находящегося неподалеку от офиса олигарха. Час от часу не легче. Чтобы блатной, который в жизни ничего, кроме финки и ствола, в руках не держал, попал из гранатомета в удаленную цель? Справьтесь у любого офицера, и он ответит, что это нереально.

 

* * *


Любопытно, что несмотря на заявления украинских силовиков о «совместной операции», представители молдавских силовых ведомств поначалу заявили журналистам, что им ничего о ней не известно. И лишь потом спохватились: как же это мы так плохо охраняем самого главного человека в стране, что ни ухом, ни рылом не ведаем о грозящей ему опасности? И во-вторых, зачем нам оставаться без лавров? И понеслось.

 

Представители Генерального инспектората полиции заявили, что у организаторов были две цели: само здание и автомобиль Плахотнюка в момент, когда он входил в помещение. Хоть каких-то доказательств — записей разговоров, видеосъемки, самого оружия — представлено не было. «Нам известно, кто заказал это убийство. Теперь мы должны провести качественное расследование, добраться до заказчиков и привлечь их к ответственности», — хорохорится глава МВД Молдовы Александр Жиздан.

 

Из противоречащих друг другу сообщений молдавских и украинских спецслужб можно сделать вывод, что организаторы «покушения» почти одновременно находились в Киеве и Кишиневе. Что поневоле заставляет вспомнить об изобретенной фантастами Стругацкими нуль-транспортировке.


* * *


Разумеется, «покушение», раскрытое украинскими спецслужбами, никак не могло обойтись без «российского следа».


«Связи руководителей организованной преступной группировки указывают на то, что сопровождали реализацию преступления представители спецслужб РФ», — говорится в сообщении Госпогранслужбы Украины.

 

Ну, если предотвращением покушения занимался лично Петр Порошенко, не сомневаюсь, что руководство оным находилось под личным контролем Владимира Путина. Хотя любой мало-мальски мыслящий человек согласится: если бы спецслужбы РФ захотели убрать Плахотнюка (зачем?), то он бы уже давно находился на два аршина под землей. Да и не имеют эти (да и серьезные службы других стран) обычая нанимать для подобных дел урок с гранатометами.


* * *


Примечательно, что вся история с так называемым «предотвращенным заказным убийством Плахотнюка» вызвала исключительно насмешки. После появления этой новости лидер Демпартии Владимир Плахотнюк-Улинич-Приходько открыто обвиняется в социальных сетях в инсценировке собственного покушения. Зачем? Да затем, чтобы обозначить «образ врага», чтобы не задумывались в выборе между западным и восточным вектором, чтобы открыть охоту на ведьм, тех «ведьм», которые не согласны с правящим режимом, чтобы до упора затянуть гайки на паровом котле недовольства. Вот только в этом случае котел рискует рвануть на всю Молдову.
 
Дмитрий Крымов 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: