Состоялся VIII Съезд комсомола Молдовы
РУС. MOLD.
» » Состоялся VIII Съезд комсомола Молдовы

Состоялся VIII Съезд комсомола Молдовы

27-05-2017, 15:37
Просмотров: 554
  
Версия для печати   
Состоялся VIII Съезд комсомола МолдовыВ субботу, 27 мая, в Кишиневе прошел очередной VIII Съезд Коммунистического союза молодежи Молдовы.

В работе съезда приняли участие 231 делегат из всех районов страны. В качестве гостей на съезд были приглашены члены Центрального комитета Партии коммунистов Республики Молдова, депутаты парламента от ПКРМ, представители общественных организаций, в том числе Организации ветеранов Республики Молдова. Гостем съезда молдавского комсомола стал также первый секретарь Ленинского коммунистического союза молодежи Украины Михаил Кононович.


Свои видео-обращения в адрес делегатов VIII Съезда КСММ направили братские комсомольские организации и союза левой молодежи из России, Беларуси, Германии.


С приветственным словом к съезду обратился председатель Партии коммунистов Республики Молдова Владимир Воронин.


В соответствии с повесткой VIII Съезда с докладом, включившим в себя отчет ЦК КСММ за период с 2014 по 2017 годы и очередные задачи организации, выступил первый секретарь Центрального комитета Комсомола Денис Якимовский. Также были представлены Отчет Центральной контрольно-ревизионной комиссии ЦК КСММ, предложения о внесении дополнений и изменений в Устав КСММ.


VIII Съезд принял ряд постановлений и деклараций. А именно: Постановление «Об отчете Центрального комитета КСММ и очередных задачах организации», Постановление «О внесении изменений и дополнений в Устав КСММ», Декларацию в связи со 100-летней годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции, Декларацию об осуждении попыток героизации нацистских преступников и фальсификации истории в Республике Молдова, Постановление «О 100-летии ВЛКСМ», Обращение к молдавской молодежи.


Делегаты съезда признали работу Центрального комитета Коммунистического союза молодежи Молдовы за период 2014-2017 гг. удовлетворительной.

 

VIII Съезд утвердил состав ЦК КСММ в количестве 51 члена. Новым составом ЦК было избрано руководство Центрального комитета. Первым секретарем ЦК КСММ единогласно был переизбран Денис Якимовский, чья кандидатура была поддержана и Политисполкомом ЦК Партии коммунистов Республики Молдовы. Секретарем по организационной работе ЦК КСММ единогласно избрал Диану Караман, секретарем по идеологической работе — Виорела Няга.

В числе целей и задач, сформулированных съездом на последующий трехлетний период, в частности:

 

— добиться повышения комсомольского влияния в профессиональных и средних учебных заведениях;


— добиться роста численности комсомольских рядов, работая по принципу «1+2» (каждый комсомолец должен подготовить и привлечь в комсомол не менее двух новых членов);


— продолжить работу по защите прав и интересов учащейся и трудящейся молодежи. Добиваться возвращения всех социальных гарантий для молодого поколения, уничтоженных за последние восемь лет;


— настоятельно требовать от властей перевода всего высшего образования на бесплатную основу. Добиваться отказа властей от пагубной практики коммерциализации образования; и т.д.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: