Владимир Воронин: Обществу следует проявлять бдительность против любых проявлений фашизма
РУС. MOLD.
» » Владимир Воронин: Обществу следует проявлять бдительность против любых проявлений фашизма

Владимир Воронин: Обществу следует проявлять бдительность против любых проявлений фашизма

22-06-2017, 09:56
Просмотров: 615
  
Версия для печати   
Владимир Воронин: Обществу следует проявлять бдительность против любых проявлений фашизмаОб этом 22 июня в ходе акции Памяти на Мемориальном комплексе «Вечность» заявил председатель Партии коммунистов Республики Молдова, третий президент страны  Владимир Воронин.

 

Лидер ПКРМ подчеркнул, что 22 июня для Молдовы и молдавского народа — это день памяти и скорби по тем миллионам советских граждан, которые погибли в результате фашистской агрессии. 

 

«Этот день символичен для нас — потомков победителей, — чтобы мы проявляли бдительность к тому, какие явления разворачиваются в последние десятилетия в разных странах, в том числе и в Республике Молдова. Речь идет о поднимающем голову неофашизме, неонацизме, унионизме, национализме, о возникающих террористических группировках. Это очень опасные явления, недооценка которых может привести к невероятным трагедиям», — заявил Владимир Воронин. 

 

В день 76-й годовщины со дня нападения немецко-фашистских захватчиков на Советский Союз и начала Великой Отечественной войны, 22 июня, члены Партии коммунистов Республики Молдова, депутаты парламента фракции ПКРМ, Коммунистический союз молодежи Молдовы, представители Союза ветеранов и Союза женщин Молдовы возложили цветы к Вечному огню на Мемориальном комплексе «Вечность».

 

22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. По плану «Барбаросса» агрессоры намеревались захватить СССР за пять месяцев. Фашисты бросили в первый натиск на Советский Союз 5,5 млн солдат и офицеров, 5 тыс самолетов, 3,5 тыс танков, 47 тыс орудий и минометов.  

 
Наряду с другими республиками СССР, расположенными вдоль западной границы Союза, натиск захватчиков в течение нескольких недель сдерживала и Советская Молдавия…
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: