Владимир Воронин: Перекрасить Белый дом
РУС. MOLD.
» » Владимир Воронин: Перекрасить Белый дом

Владимир Воронин: Перекрасить Белый дом

14-11-2017, 17:54
Просмотров: 218
  
Версия для печати   
Владимир Воронин: Перекрасить Белый домБелый дом, несущий миру несвободу и порабощение, не такой уж и белый. Было бы честно перекрасить его для начала в коричневый, а потом и в черный цвет
Весь 2017 год проходит под знаком векового юбилея Великой Октябрьской Социалистической Революции. Этот юбилей отмечали во многих странах мира, подчеркивая историческое значение и планетарный масштаб этого события. Разумеется, и мы, молдавские коммунисты, уделили немало внимания этой великой дате. ПКРМ организовала и провела несколько масштабных, в том числе международных мероприятий, посвященных Великому Октябрю. 

И вдруг, я с удивлением обнаружил на одном из информационных порталов, что администрация американского президента, известная в миру как Белый дом, с какого-то перепугу выступила с отдельным заявлением по случаю Столетия Великой Октябрьской Социалистической Революции. Прочтя его, я не смог удержаться от ответной реплики. 

Заявление администрации США составлено таким образом, чтобы ни у кого в мире не было ни малейших сомнений: именно Белый дом потратил триллионы долларов для развала Советского Союза, именно Белый дом, является главным идеологическим антиподом коммунизма, именно Белый дом ради борьбы с коммунизмом и СССР готов был вступить в сделку с самим дьяволом, что и привело, в конечном счете, к появлению Гитлера и фашизма.

Белый дом в своем заявлении старательно воспроизводит все те лживые идеологические страшилки, которые породили многочисленные институты советологии на деньги и под руководством ЦРУ за десятилетия холодной войны. Здесь вы обнаружите несуразную цифру «100 миллионов». Именно такое число людей, по мнению Белого Дома, якобы стали жертвами коммунистических «тоталитарных» режимов в мире. Здесь вы найдете полубезумные утверждения о том, что под видом построения свободного общества коммунисты лишили людей «дарованных богом» гражданских прав. Здесь же содержится абсурдный, антинаучный тезис о том, что «большевистская революция породила Советский Союз с его угнетающим коммунизмом, политической философией, несовместимой со свободой, процветанием и достоинством человеческой жизни». 

Естественно, в этом «письме» Белого Дома нет ни слова о решающей роли СССР в разгроме нацизма и освобождении Европы, о выдающихся достижениях советских ученых, о покорении Космоса, о не имеющем аналогов индустриальном рывке, породившем беспрецедентный экономический рост, в конце концов, о ликвидации нищеты, голода и безграмотности на территории бывшей Российской Империи, о построении стабильной, спокойной жизни для трехсот миллионов человек. 

Белый дом скромно умалчивает о том, что, являясь воплощением империализма, он уже третий век подряд развязывает по миру кровавые войны и конфликты. Гондурас, Куба, Гаити, Доминиканская Республика, Никарагуа, Мексика, Первая мировая война в Европе и интервенция в Советскую Россию, ядерные бомбы, сброшенные на Хиросиму и Нагасаки, Корея, Иран, Гватемала, Ливан, Китай (Тайвань), Лаос, Вьетнам, Камбоджа, Афганистан, Панама, Гренада, Ливия, Персидский залив, Ирак, Сомали, Югославия, снова Афганистан, опять Гаити, вновь Сомали, еще раз Ливия, Сирия и Ирак, Йемен…

В страны Латинской Америки США вторгались по нескольку раз на протяжении 20-го века. 

Это далеко не полный список лишь тех государств, где происходила прямая военная интервенция США. А если прибавить финансирование всякого рода вооруженных группировок, государственные перевороты, происходившие при непосредственном участии Белого Дома, этот перечень станет бесконечным. В этом списке найдется место для самых страшных преступлений против человека и человечности: заказные политические убийства, террористические акты, заговоры, перевороты, поддержка самых нерукопожатных, людоедских, диктаторских режимов. Если уж и говорить о «ста миллионах трупов» - это путь США в человеческой истории, путь, усеянный человеческими костями. 

СССР за все время холодной войны не породил ни одного Осаму бен Ладена, не торговал наркотиками, чтобы снабжать деньгами на покупку оружия террористов, не приводил к власти режимы, которые расстреливали инакомыслящих на стадионах. Все это делали Соединенные Штаты. Тот самый Белый дом, который сегодня продолжает бороться с Великим Октябрем и его наследием. В том числе – насаждая марионеточные режимы, грабящие свои страны, но проводящие в жизнь антикоммунистическую идеологию. Пусть будут грабителями, пусть – узурпаторами, только пусть будут антикоммунистами – этого принципа Белый дом придерживается по сегодняшний день, отбирая карманных холуев, назначая их на управление целыми государствами. 

Главным и лучшим летописцем Октябрьской Социалистической Революции был американский гражданин, журналист Джон Рид. Он написал книгу «10 дней, которые потрясли мир». Судя по нервной реакции администрации США, эти десять дней продолжают потрясать мир и 100 лет спустя. 

В этом, насквозь лживом и гнусном заявлении Белого Дома сквозит страх. Страх перед Революцией, перед самой возможностью перехода власти от всесильных корпораций к трудящимся, перед крушением империалистической системы, перед социалистической альтернативой, которая, как показал пример Берни Сандерса, возможна даже в США. 

Эта декларация – истерика, которая демонстрирует всю гнилую сущность американского империализма: США не могут допустить свободного выбора государств и народов мира. По этой извращенной логике государства и народы обязаны жить по модели, навязанной США. И это даже не общественно-политическая модель. В итоге она обозначает только одно: отдать суверенитет, открыть сырьевые источники и рынки для американских корпораций. Таков геополитический идеал Белого Дома. 

Революция потому и вызывает глухое раздражение Вашингтона даже век спустя, что связана в умах людей с национально-освободительной борьбой против империализма и колониализма, с обретением свободы. Свобода – абсолютный идеал Революции. Идеал Белого дома – несвобода, порабощение. Именно в этом они являются антиподами.
 

Владимир Воронин, председатель Партии коммунистов Республики Молдова.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: