Слабость режима — в его же страхе перед народом
РУС. MOLD.
» » Слабость режима — в его же страхе перед народом

Слабость режима — в его же страхе перед народом

21-12-2017, 13:13
Просмотров: 64
  
Версия для печати   
Слабость режима — в его же страхе перед народомКоммунисты Теленешт: Власть вместо консолидации общества, напротив, подрывает молдавскую государственность и ценности
 
Правящий режим каждый день доказывает свой страх перед собственным народом, принимая антиконституционные решения. Полностью потеряв доверие у большинства населения, режим приступил к прямым угрозам. Этот хаос нужно остановить, вернуть Молдову в правовые рамки, на путь развития. О том, как этого добиться и что предстоит сделать, говорилось на XIII Отчётно-выборной партийной конференции Теленештского районного комитета ПКРМ.

В дискуссии по злободневным вопросам с коммунистами Теленештского РК принял участие председатель ПКРМ Владимир Воронин.

Вячеслав Кэпэцина, первый секретарь Теленештского РК ПКРМ, подвел итоги работы райкома за отчетный период. В целом коммунисты Теленешт оценивают деятельность райкома удовлетворительно с учетом сложных условий, в большей степени выражающихся в давлении на коммунистов со стороны представителей правящей власти.

Власть показала, что ни на что не годится

По словам первого секретаря, о Молдове как о захваченном государстве говорится как внутри страны, так и за ее пределами. Руководство страны в лице Демпартии и продажного парламентского большинства показало свою полную неспособность управлять страной. С их стороны не было выполнено ни одного предвыборного обещания.

Напротив, все делается для ухудшения условий жизни в Молдове. На этом фоне сторонники унири активизировались еще больше, и 2018 год, объявленный унионистами годом объединения, в политическом плане не сулит ничего хорошего. Под угрозой само существование Молдовы.

При этом — подчеркнул первый секретарь — сотрудничество со странами СНГ, Россией скомпрометировано недружественными шагами молдавских властей. Одновременно с этим пресловутое Соглашение об ассоциации с ЕС не дало никаких позитивных результатов, многие его положения так и остались на бумаге. Режим даже формально не смог продемонстрировать готовность к внедрению положений соглашения. Вся деятельность власти как на центральном, так и на местном уровне ограничивается пустыми обещаниями и необоснованными заявлениями.

За восемь с лишним лет руководства страной так называемой проевропейской властью ничего не было сделано для развития здравоохранения, восстановления экономики, ни одного рационального предложения по развитию сельского хозяйства или образовательных программ для учеников школ и детей дошкольного возраста.

Но хуже всего то, что вместо консолидации общества власть подрывает молдавскую государственность и ценности. «Они показали некомпетентность, полную неспособность управлять страной. Более того, у них нет желания это делать. Своими действиями власть осквернила и продолжает попирать демократические права и свободы, полностью подорвала борьбу с коррупцией и соблюдение закона, Конституции», — отметил Вячеслав Кэпэцина, добавив, что даже образовательную сферу власти довели до абсурда, когда под видом «реформы», просто закрыли «нерентабельные» школы, детские сады и интернаты для детей-сирот. «Оптимизация» коснулась и медицинских центров, которые закрываются повсеместно, также ликвидируются и «лишние» примэрии.

За работу!

Полностью потеряв доверие большинства населения, режим приступил к прямым угрозам. Этот хаос нужно остановить, вернуть Молдову в правовые рамки, на путь развития. Как отметили коммунисты Теленешт, поддержка ПКРМ среди населения набирает силу. Люди поняли, какой ошибочный сделали выбор в пользу партий власти.

Несмотря на свою малочисленность, фракция ПКРМ в парламенте является чуть ли не единственной, которая выступает с конструктивными инициативами, направленными исключительно на повышение уровня жизни граждан. Об этом нужно говорить громче, в том числе и через партийную газету.

Следующий важный момент, на который указали коммунисты Теленешт в ходе прений, — это укрепление партийной дисциплины, выработка четкого плана идеологической и агитационной работы среди населения. Этот аспект нельзя упускать из виду, его следует держать на постоянном контроле, тем более с учетом предвыборного года.

Кроме того, коммунисты отметили в своих выступлениях необходимость качественного подбора партийных кадров. По их словам, пусть нас будет меньше, но все — настоящие коммунисты. За отчетный период Теленештский райком пополнился новыми силами, большие надежды здесь возлагают на молодых коммунистов, подрастающую смену.

В ПКРМ вступают, несмотря на запугивания и прессинг. Это служит подтверждением тому, что ПКРМ — политическая сила, которой доверяют. У Теленештской партийной организации есть наработанный опыт сотрудничества с общественными организациями. Это тот задел, который можно и нужно использовать в пропагандистской работе.

Неслучайно в принятом конференцией постановлении отдельным пунктом была отмечена необходимость создания четкой системы по работе с общественными организациями, трудовыми коллективами и национальными общинами, представленными в районе, для привлечения их на сторону ПКРМ.

Также коммунисты Теленешт предлагают проводить агитационно-пропагандистские мероприятия при активном участии представителей органов местного публичного управления, комсомола, ветеранской, женской и профсоюзных организаций, Союза офицеров. Ввести в практику работы партийных организаций проведение информационных часов с коммунистами и с избирателями на избирательных участках, привлекая к этой работе членов ЦК ПКРМ, депутатов парламента, муниципальных и районных советников от Партии коммунистов.

За нас этого никто не сделает

Владимир Воронин, принимавший активное участие в прениях, ответил на все вопросы, волнующие делегатов конференции. Что обратило на себя внимание, так это характер вопросов — все они в большей степени касаются всего молдавского народа, независимо от политических предпочтений. Этот факт отмечали и сами коммунисты, которые непосредственно работают с избирателями — низкие зарплаты, обманутые пенсионеры, отсутствие рабочих мест, плохое качество медуслуг и, конечно же, плачевная судьба отечественного образования.

«Если к власти приходят коррупционеры и бандиты, то как от них можно ожидать справедливого решения суда и борьбы с коррупционерами? Как от такой власти, которая только крадет, можно ожидать справедливого распределения доходов публичного бюджета? А это и достойные пенсии, а не подачки в виде повышения пенсии на 40 леев в лучшем случае. Сейчас, после громких обещаний власти повысить пенсии, большая часть пенсионеров вообще осталась даже без этих мизерных надбавок. До чего додумались — поделили пенсионеров на периоды до и после. Что, наши старики, проработавшие на страну более 40–50 лет, не заслужили нормальной пенсии от государства? Почему те, кто вышел на пенсию в конце 90-х годов, получают меньше? Они что, другого сорта?

Что сотворили с системой здравоохранения — вся она коррумпирована, независимо от того, какие бесплатные услуги предполагает полис медстрахования. Кругом только взятки. Взятки в школах, взятки в больницах, взятки в университетах. И весь этот беспредел власть не просто поощряет, она является его составной частью. Вот что должны понять наши избиратели. Ждать развития, улучшения, вообще какого-либо позитивного сдвига в стране от такого руководства априори невозможно. Ситуация усугубляется тем, что за последнее десятилетие коррумпированным стал и политический класс. Депутатов покупают, депутаты продаются. Смешанная система выборов была придумана демократами для того, чтобы укрепиться во власти еще больше, установить тоталитарный режим. В этом контексте ПКРМ, которая проходит сложный период, в том числе и после череды предательств, снова набирает силу. Главное, мы, выстояли и готовы на борьбу. На борьбу за Молдову, за ее будущее. Никто этого не сделает за нас», — подытожил Владимир Воронин.

* * *
На первом организационном пленуме, который состоялся после отчетно-выборной конференции, Вячеслав Кэпэцина был единогласно переизбран первым секретарем Теленештского РК ПКРМ.

Ольга Дзятковскаяскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: