Румынам запомнить навсегда: мы — Молдова, а не Бессарабия
РУС. MOLD.
» » Румынам запомнить навсегда: мы — Молдова, а не Бессарабия

Румынам запомнить навсегда: мы — Молдова, а не Бессарабия

29-03-2018, 12:28
Просмотров: 254
  
Версия для печати   
Румынам запомнить навсегда: мы — Молдова, а не БессарабияКоммунисты Унгенского района: Своё предназначение мы видим в сплочении граждан перед лицом опасности «унири»
 
Тему унионизма как угрозы для стабильности и независимости Республики Молдовы обсудили коммунисты Унгенского района в рамках состоявшегося II Пленума районного комитета ПКРМ.

В пленуме приняли участие члены районного комитета — практически в полном составе, а также секретари первичных партийных организаций, представители общественных организаций района, активисты и непартийные сторонники Партии коммунистов. Центральный комитет представлял на районном форуме секретарь ЦК ПКРМ Олег Рейдман.

С основным докладом выступил первый секретарь Унгенского РК ПКРМ Харалампий Кирилов. Выступление первого секретаря вызвало живой отклик и горячую поддержку всех присутствовавших. Это прямо указывало, что угроза ползучего унионизма реальна. И каждый здравомыслящий гражданин Молдовы должен отдавать себе отчет в том, что в противодействии данной опасности обязательным условием для ее устранения следует считать объединение усилий всех патриотов нашей Родины.

Подтверждением тому служили выступления коммунистов в прениях.

Ефим Медвицкий, член бюро райкома, секретарь ППО к. Хырчешты:

«Обсуждаемый вопрос — очень серьезный. Мы должны разъяснять людям, насколько опасно для нас то, что инициировали унионисты, — «униря». Людям постарше известно, каково жить под румынской оккупацией. Жители сел коммуны Хырчешты категорически против «унири». Они возмущены плачевной ситуацией, в которой мы находимся, — низким уровнем жизни, нищенскими пенсиями, отсутствием рабочих мест. Села пустеют. А правители ничего не предпринимают, чтобы улучшить положение дел. Они украли миллиард, а сейчас не устают повторять, что для народа денег нет. Они нарушают Конституцию, нарушают права человека. Мы должны объединиться, победить на парламентских выборах — и тогда исправить ситуацию».

Иван Герман, секретарь ППО с. Новые Богены:

«Уважаемые товарищи, страна в опасности! Нищета и беспорядок царят в наших селах. Правители закрыли наш телеканал NIT, а на принадлежащих им каналах хвалятся историями успеха. Я специалист в сельском хозяйстве. Поражаюсь их бесстыдством. Они крадут у нас субсидии — предусмотренные 630 миллионов. Пользуются ими только «акулы». Более 50 процентов земель обрабатывается индивидуально. У крестьян нет техники, качественных семян, пестицидов и т. д. Унионисты обещают, что в случае «унири» у нас будут высокие пенсии и зарплаты. Но они не говорят людям правды — о том, что в Румынии землю можно продать иностранцам и в одночасье остаться без земли. Люди не знают истории, не знают реалий. Наша задача — встречаться с ними как можно чаще, разъяснять угрозу «унири». У нас есть потенциал, нужно лишь использовать его».

Игорь Бондаренко, член бюро райкома, секретарь ППО № 8 города Унгены:

«Хочется привести пример из нашей жизни, демонстрирующий бесцеремонное отношение к нам со стороны так называемых запрутских братьев. Это событие произошло в день проведения poduri de flori, «мостов из цветов», когда в конце этого мероприятия румыны после обильного возлияния спиртных напитков переходили по мосту на свою сторону. Они кричали нам, что придет время, когда молдаване опять будут их обслуживать. Лично мне запомнился момент, когда одно пьяное румынское недоразумение орало во всю глотку о том, что вы, мол, еще будете мыть нам ноги — «voi încă o să ne spălaţi picioarele». Этот пример говорит о том, что румыны быстро забыли события 1942 года, когда им наваляли под Сталинградом, как они слезно просили в 1944 году, чтобы советские войска не бомбили румынские города и села. Они еще ассоциируют себя с нацией господ. Всё вышесказанное говорит о том, что нам всем, молдавским гражданам, особенно молодым, подпавшим под влияние унионистских мифов об «Унире-1918», надо знать и помнить — помнить для того, чтобы не допустить реализацию нынешними «проевропейскими» предателями молдавской государственности новых преступных планов типа «Унири-2018».

Георге Чокан, секретарь ППО с. Костулены:

«Я советник местного совета в Костуленах. У нас была попытка поставить на обсуждение декларацию об «унире», после того как завершилось заседание совета. Нашлось всего 4 умника-либерала, остальные выступили категорически против, и мы быстро развеяли их планы. Люди и сейчас вспоминают «прелести жизни времен румын». Большинство жителей нашего села категорически против «унири». Мы должны объяснять согражданам, в чем состоит риск «унири» и насколько важно сохранить суверенитет и целостность нашего государства Республика Молдова. Мы, коммунисты ППО с. Костулены, — нас 22 человека — видим свое предназначение в сплочении жителей села и в том, чтобы не допустить их разделения, потому что у многих дети, братья, другие родственники работают в странах ЕС или в Российской Федерации. Давайте объединим усилия, чаще будем встречаться с избирателями, и обязательно победа будет за нами».

Подводя итог данному вопросу, участники пленума Унгенского райкома ПКРМ приняли обращение в связи с трагической датой 100-летия оккупации Молдовы, адресованное румынским реваншистам, мечтающим вновь, как и 100 лет назад, захватить нашу Родину.

comunist.mdскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: