Так дальше жить нельзя!
РУС. MOLD.
» » Так дальше жить нельзя!

Так дальше жить нельзя!

7-11-2020, 13:00
Просмотров: 1 603
  
Версия для печати   
Так дальше жить нельзя!Представители ПКРМ и их сторонники отпраздновали 103-ю годовщину Великого Октября
 
7 ноября. Всего тридцать лет назад этот день был праздничным для огромной страны. В СССР день годовщины Великой Октябрьской социалистической революции праздновался с размахом. По Красной площади проходили тысячи трудящихся. С тех пор многое изменилось. СССР стал историей. Праздник остался, но сегодня по всему бывшему Советскому Союзу его отмечают только те, кому он важен и дорог до сих пор. 

Представители Партии коммунистов Республики Молдова и сторонники политформирования отпраздновали в субботу, 7 ноября, 103-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года торжественным митингом и возложением цветов к памятнику основателю первого в мире социалистического государства В. И. Ленину.

К сожалению, существующие карантинные правила ограничили доступ на мероприятие значительному числу людей, поэтому того многолюдства, что было в прошлые годы, не наблюдалось. Зато, вопреки наветам злопыхателей, называющих ПКРМ «пенсионерской», можно было видеть молодые одухотворенные лица, которые и запечатлел фотокорреспондент газеты «Коммунист».

Мероприятие началось с торжественного вручения ветерану войны и партии Мирко Саве Сировине юбилейной медали, выпущенной в России к 140-летию со дня рождения И. В. Сталина. Награду вручил председатель Партии коммунистов РМ Владимир Воронин.

«Только благодаря Великой Октябрьской социалистической революции капитализм был вынужден идти на попятный. И прежде всего — ликвидировать свою колониальную политику.

К сожалению, у нас сейчас есть люди, которые с негодованием и презрением говорят о революции. На самом деле, следует благодарить великого Ленина, Советский Союз за то, что они сделали для мирового сообщества. Мы, коммунисты, всегда верили и добьемся того, чтобы народы всей планеты были свободны, счастливы и радостны», — сказал ветеран в благодарственном слове.

Так дальше жить нельзя!Секретарь ЦК ПКРМ по идеологии Константин Старыш в своем выступлении отметил, что только дворцовый переворот может свершиться по чьей-либо прихоти. А революции всегда объективны. «Они происходят не потому, что этого захотел какой-то человек или какая-нибудь партия, а потому что сложилась такая ситуация, которая не могла разрешиться иным путем», — подчеркнул Старыш.

Председатель партии коммунистов РМ Владимир Воронин поздравил всех с праздником и сказал: «За всю историю человечества было много попыток изменить мир — и путем революций, и путем переворотов, и реформами. Но такую последовательность в достижении цели, которую поставила перед собой партия большевиков во главе с Лениным, такого не было в истории мировой цивилизации.

Так дальше жить нельзя!Вопрос вовсе не в том, чтобы успешно сделать революцию и разойтись. Вопрос в том, что будет завтра. И большевики сумели ответить на этот вопрос. Более 74 лет советская власть подтверждала конкретными делами то, что было заложено в основу Октября. Такого развития социализма в отдельно взятой стране, а позже, после создания социалистического лагеря, не знала человеческая история».

Говоря о современной ситуации, лидер молдавских коммунистов отметил: «Никакой демократии, никаких прав человека, никакой свободы слова в нынешней Молдове нет. Ни к одному из показателей, по которым жил советский народ, нынешние «демократические» власти даже не приблизились. Нищета, обездоленность, бесправие — вот портрет молдавского общества ныне. 

Власть постоянно унижает наших граждан, нашу Молдову подачками перед очередными выборами в виде продуктовых пайков и бутылки водки. И еще пустыми обещаниями построить светлое капиталистическое будущее. Так дальше жить нельзя!»

«Идея Октября имеет неограниченное по времени продолжение. Они не закончатся и сегодня, они не закончатся и через 100 лет. Потому что идея равенства, братства и справедливости — это свойственно каждому человеку, где бы он ни родился, в какой бы стране он ни жил», — завершил свое выступление Владимир Воронин.

На митинге также выступили первый секретарь Кишиневского муниципального комитета ПКРМ Николай Русол, председатель Союза женщин РМ Галина Федотова, ветеран партии Юрий Забунов и другие товарищи.

В завершение собравшиеся возложили цветы к памятнику основателю социалистического государства.

COMUNIST.MD
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: