Поздравительное послание Первого секретаря ЦК Коммунистической партии Украины Петрa Симоненко в честь 20-летия инаугурации Владимира Воронина в качестве Президента Республики Молдова
РУС. MOLD.
» » Поздравительное послание Первого секретаря ЦК Коммунистической партии Украины Петрa Симоненко в честь 20-летия инаугурации Владимира Воронина в качестве Президента Республики Молдова

Поздравительное послание Первого секретаря ЦК Коммунистической партии Украины Петрa Симоненко в честь 20-летия инаугурации Владимира Воронина в качестве Президента Республики Молдова

7-04-2021, 09:00
Просмотров: 65
  
Версия для печати   
 Поздравительное послание Первого секретаря ЦК Коммунистической партии Украины Петрa Симоненко в честь 20-летия инаугурации Владимира Воронина в качестве Президента Республики МолдоваПредседателю Партии Коммунистов Республики Молдова тов. Воронину Владимиру Николаевичу
 
Многоуважаемый товарищ и друг Владимир Николаевич!

Примите от имени Центрального Комитета Коммунистической партии Украины и меня лично искренние товарищеские поздравления с 20- летием со дня инаугурации — вступления Вас на ответственный пост Президента Республики Молдова!

Ваше пребывание на президентском посту с 7 апреля 2001 года по 11 сентября 2009 года по праву вошло в историю современной Республики Молдова, так как Вы являетесь единственным настоящим президентом-государственником своего Отечества, который вернул его трудовому народу надежду в завтрашнем дне.

Именно Вы и ПКРМ сумели поднять Молдову с колен униженная и попранная «демократическим правлением» 90-х, когда в тогдашней смуте, царивших на молдавской земле, казалось, никто и ничто уже не сможет спасти республику от полного краха государственности, а ее многонациональный народ — от ассимиляции с соседней Румынией.

Именно Вы и ПКРМ в кратчайшие сроки начали возвращать гражданам страны долги по зарплатам и пенсиям, решили вопросы с погашением внешнего долга, провели административно-территориальную реформу вследствие которой в населенных пунктах благодаря Вашей мудрой политике и при поддержке ПКРМ началось восстановление больниц, школ, детских садов, домов культуры, библиотек.

С внедрением программы «Молдавское село» вздохнула полной грудью аграрная отрасль страны, сельскохозяйственные земли вновь начали консолидироваться на основе крупных кооперативных хозяйств, на базе которых государство открывало крупные МТС и вследствие чего село воспряло.

Именно Вы и ПКРМ в те годы с созидательным азартом воплощали в жизнь газификацию населенных пунктов Молдовы, когда желтые линии газопроводов начали доходить даже до самых отдаленных сел.

Одним из главных показателей Вашего президентства и государственной политики ПКРМ стало возвращение сограждан на родину после многолетних каторжных заработков за границей и рост рождаемости. Впервые почти за 20 лет в республике рождаемость стала превышать смертность. Этот демографический показатель — четкий сигнал и подтверждение тому, что в первую очередь именно трудящиеся Молдовы поверили в будущее своей страны.

Возведение мемориального комплекса «Шерпенский плацдарм» и реставрация мемориала воинской славы «Вечность» в Кишиневе — еще одна важная веха Вашей позиции, которая основанная на искреннем уважении к истории своего края, к культуре и духовным корням многонационального молдавского народа.

Именно благодаря Вашему мужеству и стойкости в 2009 году удалось сохранить гражданский мир, а значит, удалось сохранить и саму Молдову, когда ее внешним и внутренним вражеским силам не удалось добиться желаемого кровопролития, в результате которого они надеялись развязать военный конфликт.

Дорогой Владимир Николаевич!

Многие коммунисты Украины помят Ваши пророческие слова сказанные 11 сентября 2009 года при сложении полномочий главы государства, когда вы заявили: «С тяжелым сердцем я передаю бразды правления страной в руки новой власти. Не хочу лукавить. Я не верю, что политики, объединившиеся вместе только на эмоциях отрицания и сплошного очернения собственной страны и разделе должностей, способны предложить обществу позитивную программу. Мне не известны опыты удачного правления, которые бы строились на идее ликвидации собственной страны, на мечтах об ее уничтожении. На такой почве можно лишь взрастить отчаяние, деморализацию и обреченность. И ничего более». Сегодня эти слова, как никогда, применимы к политической и социально-экономической реальности Молдовы!

Уважаемый Владимир Николаевич!

Мы, коммунисты Украины всецело поддерживаем Вас и Партию Коммунистов Республики Молдова в вашей сегодняшней справедливой классовой борьбе против дорвавшихся к власти западных марионеток, в борьбе за истинное народовластие и национальное согласие, за политическую стабильность, успешное экономическое развитие страны и действенные социальные гарантии для трудового молдавского народа!

Желаем Вам и ПКРМ новых политических побед и свершений!


С уважением,

Первый секретарь ЦК Коммунистической партии Украины
Петр СИМОНЕНКО 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: