Партия — наша общая судьба
РУС. MOLD.
» » Партия — наша общая судьба

Партия — наша общая судьба

22-10-2021, 08:00
Просмотров: 8 494
  
Версия для печати   
Партия —  наша общая судьбаПоздравление Центрального комитета Партии коммунистов Республики Молдова по случаю 28-й годовщины со дня основания ПКРМ
 
Уважаемые товарищи!

22 октября исполняется 28 лет со дня образования Партии коммунистов Республики Молдова.

Для нас, коммунистов, это не просто очередная, рядовая дата. Каждый из этих годов был наполнен борьбой и трудом. Борьбой за идеалы социальной справедливости, равенства, интернационализма. Трудом во имя укрепления государственности Республики Молдова, становления и развития нашей страны.

22 октября 1993 года состоялась первая, учредительная конференция ПКРМ, в ходе которой делегаты объявили о создании ПКРМ, утвердили Устав и Декларацию о принципах партии.

Это были первые шаги ПКРМ в политической жизни Молдовы. Впереди был большой путь парламентской борьбы за руководство страной. Победа на выборах и ответственный подход к восстановлению разгромленной и разграбленной инфраструктуры, промышленности, сельского хозяйства и социальной сферы.

Успехи восьмилетнего правления ПКРМ стали страшной и беспощадной угрозой для антикоммунистов и, соответственно, послужили катализатором мобилизации внутренних и международных антикоммунистических сил, устроивших настоящий путч с целью устранения ПКРМ от власти.

Удары по партии в этот период были чудовищной силы. Но ПКРМ устояла! И это в условиях мировых перемен и новых международных и региональных повесток дня, в том числе и для Молдовы, является главным признаком ее предстоящего возвращения к руководящим позициям в молдавском обществе и государстве.

Партия борьбы и труда — именно в этом качестве ПКРМ уже вписана в историю независимой Молдовы. Историю, которая продолжается во многом благодаря нашей с вами борьбе, нашему с вами труду.

В этот знаменательный день наряду с поздравлениями хотим выразить глубокую благодарность тем, кто стоял у истоков возрождения коммунистической партии в Республике Молдова. Тем нашим однопартийцам, которые плечом к плечу возрождали Молдову на протяжении восьми лет, когда избиратели доверяли Партии коммунистов государственную власть. Тем, кто и сегодня, в период черной реакции со стороны мафиозно-олигархического режима, сохраняет стойкость и верность Партии коммунистов, ее идеалам и ценностям.

Товарищи!

Партия коммунистов — наша общая судьба. Мы глубоко убеждены в том, что вместе, сплотившись, ощущая надежное плечо друг друга, мы обязательно сумеем выстоять. Мы уверены, что наша борьба и наш труд обязательно приведут нас к победе!

С днём рождения, Партия коммунистов!
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: