7 ноября, в день 104-ой годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции в Кишиневе состоялся IX Съезд Партии коммунистов Республики Молдова.
РУС. MOLD.
» » 7 ноября, в день 104-ой годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции в Кишиневе состоялся IX Съезд Партии коммунистов Республики Молдова.

7 ноября, в день 104-ой годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции в Кишиневе состоялся IX Съезд Партии коммунистов Республики Молдова.

8-11-2021, 09:38
Просмотров: 752
  
Версия для печати   
7 ноября, в день 104-ой годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции в Кишиневе состоялся IX Съезд Партии коммунистов Республики Молдова.Партийный форум молдавских коммунистов заслушал Политический отчет Центрального комитета ПКРМ за пять лет, прошедшие с предыдущего съезда.
 
В отчете констатировалось, что Республика Молдова сталкивается сегодня с многочисленными угрозами. Некомпетентная и непатриотичная власть с иностранными паспортами в кармане устанавливает в стране диктатуру, сворачивая демократические свободы и социальные права граждан. Над страной вновь нависла угроза ликвидации ее государственности.

Партия коммунистов, пройдя самый сложный период в своей истории, вернулась в парламент, объединившись с Партией Социалистов в единый Избирательный блок. Этот опыт можно считать успешным с точки зрения консолидации левых политических партий для противостояния антинародным и антигосударственным политическим силам.

7 ноября, в день 104-ой годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции в Кишиневе состоялся IX Съезд Партии коммунистов Республики Молдова.В постановлении Съезда говорится о том, что главной задачей Партии коммунистов на ближайшие годы является объединение всех левых, социальных и патриотических партий и общественных организаций во имя обеспечения будущего Республики Молдова.

Съезд внес поправки в Устав Партии коммунистов, которые, в частности, коснулись ее организационной структуры и руководящих органов.

Так, было решено, что председателя ПКРМ будет отныне избирать не Съезд, а Пленум Центрального комитета партии. Кроме того, у председателя ПКРМ появляются два заместителя. Число секретарей ЦК сократилось до двух человек.

Съезд утвердил новый состав Центрального комитета партии численностью 75 человек.

По окончании IX Съезда ПКРМ в присутствии его делегатов был проведен первый организационный Пленум нового состава Центрального Комитета ПКРМ.

7 ноября, в день 104-ой годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции в Кишиневе состоялся IX Съезд Партии коммунистов Республики Молдова.Пленум переизбрал председателем Партии коммунистов Республики Молдова ее бессменного лидера Владимира Воронина.

Пленум также избрал двух заместителей председателя партии. Ими стали депутат парламента Республики Молдова Олег Рейдман и первый секретарь Каушанского районного комитета ПКРМ, депутат парламента Вячеслав Нигай.

На первом учредительном Пленуме были также утверждены кандидатуры двух секретарей ЦК – по организационно-партийной работе депутата парламента Елены Боднаренко и по идеологии – депутата парламента Константина Старыша.

На пленуме был утвержден новый состав Политического исполкома ЦК в составе девяти человек, а также главный редактор газеты «Коммунист».

Пресс-служба ПКРМ
07 ноября 2021 года
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: