«Я люблю свою Молдову»
РУС. MOLD.
» » «Я люблю свою Молдову»

«Я люблю свою Молдову»

29-11-2022, 14:30
Просмотров: 259
  
Версия для печати   
«Я люблю свою Молдову»Шолданештские коммунисты провели отчётно-выборную конференцию.

 
Участие в конференции принял секретарь ЦК ПКРМ по идеологии Константин Старыш.

Увы, редакция газеты «Коммунист» не смогла послать своего корреспондента в Шолданешты, дабы осветить ход конференции – уж очень невелик наш штат. Однако Старыш представил нам текст выступления одного из участников конференции – Сергея Мунтяна. Выступление показалось нам достойным публикации.

«Всё, что произошло в стране, произошло благодаря тем, кому мы доверились. Мы рассчитывали на хорошо оплачиваемые рабочие места здесь, в Молдове. Чтобы у пенсионеров были достойные пенсии, которые они воистину заслужили своей многолетней тяжёлой работой. Чтобы дети росли счастливыми.

Взамен мы получили тотальную коррупцию и правительство, которое не выполняет своих обещаний. После всех данных «хорошими людьми» обещаний лучшей жизни, они отказались от диалога с Россией и уехали в Страсбург, поэтому мы платим за газ в 7 раз больше и электроэнергию покупаем намного дороже у Румынии. Школы, детские сады, больницы остаются без света и тепла.

По телевидению и в новостях мы видим, как Санду и Гаврилица ходят с протянутой рукой надеясь, что им выдадут очередной кредит. Но, люди добрые, те миллионы, которые взяты в долг, будут возвращать наши дети и внуки! На эти деньги Санду и компания могли бы построить фабрики, где смогли бы работать наши люди, но в результате мы имеем только отмывание денег этим правительством. Как, впрочем, и предыдущим.

Давайте вспомним, кто такая Майя Санду. Она в прошлом была министром образования – министром, который закрыл многие школы. А также была доверенным лицом Влада Филата, она поддерживала правительство, которое в то время украло деньги из наших банков.

Дорогие друзья, сегодня мы переживаем очень тяжелое время: война в соседней стране затрагивает и нас, поэтому Молдова остается без электричества от нескольких часов до нескольких дней. Кроме того, Молдова принимает беженцев, которым мы помогаем, даже если сталкиваемся с большими проблемами.

Хочу сказать вам дорогие друзья – я люблю свою Молдову. Я родился и вырос в этой стране. Люблю Украину, потому что учился в этой стране в Луганской области и у меня много родственников, которые живут там. Я люблю Россию, потому что проходил там военную службу и у меня в России много друзей.

Теперь скажите мне, кого мне обвинять в этом конфликте? Мы прекрасно понимаем, что есть те, кто заинтересован в его эскалации, чтобы уничтожить и Украину, и Россию.

Я призываю Майю Санду понять, в какой ситуации мы находимся, и ни при каких обстоятельствах не втягивать Молдову в конфликт, а прежде всего думать о нейтралитете нашей страны».

COMUNIST.MD
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: