ПКРМ — народная партия
РУС. MOLD.
» » ПКРМ — народная партия

ПКРМ — народная партия

4-12-2022, 14:00
Просмотров: 929
  
Версия для печати   
ПКРМ —  народная партия27 ноября фалештские коммунисты провели отчётно-выборную конференцию
 
Принять участие в работе конференции приехал председатель  ПКРМ Владимир Воронин.

По состоянию на 27 ноября с. г., за счет приема в ряды ПКРМ 4 человек, численность районной организации составляет 118 коммунистов, объединенных в 12 первичных партийных организаций.

 
 
ПКРМ —  народная партияС отчетным докладом выступил первый секретарь Фалештского райкома ПКРМ, депутат парламента Валерий Мудук. Он дал краткую характеристику политико-экономической ситуации, сложившейся в Молдове, отметив, что по вине PAS страна оказалась на коленях перед фондами Сороса, Аденауэра, перед «коллективным Западом».

Сельское хозяйство деградировало, заводы и фабрики закрыты, рабочих практически нет. «Далеко за примерами ходить не надо — все это мы наблюдаем здесь, в Фалештском районе», — отметил Валерий Мудук.

«Существующее положение вещей идет наперекор предвыборным обещаниям «желтой плесени», — сказал лидер фалештских коммунистов. — Где украденный миллиард? Где возвращение молдаван домой из-за рубежа? Где детские сады и школы? Где увеличение зарплат и пенсий? Потенциал страны постепенно уничтожается, дело идет к утрате молдавской государственности, взамен нам обещают "европейский рай”».

Фалештские коммунисты ведут работу по всему району, разъясняя избирателям суть антинародной власти PAS, однако результаты этой работы пока скромные. Ситуация осложняется тем, что в некоторых селах района отсутствуют первичные партийные организации, некоторые коммунисты не столь активны в силу преклонного возраста, а кое-где отдельные секретари утратили связь с райкомом. Первички остаются аморфными, и секретари не в силах преломить ситуацию.

Поэтому первоочередной задачей районной парторганизации Валерий Мудук обозначил укрепление дисциплины, сплочение партийных рядов, усиление активности в политической работе с населением. И разумеется, увеличение количественного состава партийной организации.

«Товарищи коммунисты, все в наших руках — судьбы людей, будущее страны. Не будем забывать, что ПКРМ — единственная народная партия в Молдове. Так докажем это на деле!» — завершил свое выступление Валерий Мудук.

* * *
ПКРМ —  народная партияВыступивший в прениях Сергей Басюк, секретарь городской организации № 2 Фалешт, назвал главной заслугой райкома то, что ему удалось сохранить районную партийную организацию в тяжелый период времени. Басюк отметил, что ситуация для коммунистов в Фалештском районе отнюдь не комфортная — слишком велико противодействие альтернативных политических сил, да и администрация не жалует. «Тяжело нам, но мы же коммунисты», — сделал вывод Сергей Басюк.

 
 
 
ПКРМ —  народная партияСекретарь первичной партийной организации села Прутень Тамара Рошу выразила возмущение жульническим «интернет-магазином» по продаже дров, придуманным PAS: «Пока получишь документ в городской примэрии (а для этого надо приехать из села), пока поедешь за двадцать верст в лесничество, пока найдешь лесника, а потом сама же и вывози?! Да есть у них совесть или нет?!».

 
 
ПКРМ —  народная партия«Делается все, дабы уничтожить наш народ, — считает Ольга Моргун, секретарь ППО села Натальевка. — Видимо, такая задача поставлена нашей президентке американскими спонсорами. Им не нужны наши люди, им нужна наша земля».
 
 


ПКРМ —  народная партияСекретарь ППО села Мэгурянка Валентин Андриеш высказался за внесение в Кодекс о выборах изменений, согласно которым депутат, покинувший партию, проведшую его в парламент, должен сложить мандат.

 
 
 
 
ПКРМ —  народная партияСекретарь по идеологии райкома Фалешт Денис Курчук с сожалением констатировал равнодушие рядовых избирателей к тому, что происходит в стране. По словам Дениса, ведя агитацию в преддверии местных выборов, ему нередко приходится слышать слова вроде: «а что это изменит?», «это слишком грязно, не хочу пачкаться».

 
 
 
ПКРМ —  народная партия«Что чувствуется в ПКРМ? Это команда, сильная команда. Это дух, это порядочность, это честность. Это люди, которые не поджимают хвост, не прячутся от трудностей, а борются за права людей. Сдаваться мы не будем, будем идти только вперед, как бы трудно нам ни было!» — заявила вновь вступившая в ряды ПКРМ Анна Солоненко под всеобщие аплодисменты.

* * *
«Задача райкома партии сегодня — перед местными выборами определить своих кандидатов на должность примара, на должность советников во всех селах района. Это же касается и райсовета, — вступил в разговор Владимир Воронин. — А наши товарищи на местах должны агитировать за данных кандидатов».

ПКРМ —  народная партияВоронин рекомендовал направлять в качестве наблюдателей на местных выборах людей честных и проверенных, дабы пресечь фальсификации. «Вы в селах внимательно проверяйте списки, чтобы не было «мертвых душ». Вам это проще, вы же там все друг друга знаете с рождения», — сказал Владимир Николаевич.

Лидер молдавских коммунистов выразил нешуточную озабоченность отсутствием в стране кадровой политики, не ведется работа по подготовке кадров: «Сейчас в органах государственного управления сидят случайные люди, подобранные по принципу кумэтризма. А вовсе не те, которые по своим моральным и деловым качествам соответствуют этим должностям».

Касаемо партийного строительства, Владимир Воронин заявил, что необходимо развивать партию, учитывая мировую тенденцию крена влево. Надо плотно работать с людьми всех социальных слоев, особое внимание уделяя работе с вузовской молодежью, считает председатель ПКРМ.

* * *
ПКРМ —  народная партияПо результатам отчетно-выборной конференции было принято постановление. В которое, по настоянию Владимира Воронина, было внесено обязательство восстановить в Фалештах памятник В. И. Ленину.

Был избран районный комитет партии и Бюро РК.

ПКРМ —  народная партияПервым секретарем РК ПКРМ переизбран Валерий Мудук, секретарями — Денис Курчук и Николай Одажий.
 
ПКРМ —  народная партия
ПКРМ —  народная партия
ПКРМ —  народная партия
ПКРМ —  народная партия
ПКРМ —  народная партия
ПКРМ —  народная партия

COMUNIST.MD
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: