Наше дело правое…
РУС. MOLD.
» » Наше дело правое…

Наше дело правое…

7-12-2022, 15:00
Просмотров: 346
  
Версия для печати   
Наше дело правое…В Глодянском районе прошла партийная конференция РК ПКРМ.
 
В конференции приняли участие делегаты-коммунисты глодянского района, секретари первичных партийных организаций, первый секретарь Глодянского РК ПКРМ Юрий Ефтеев, член ЦК ПКРМ депутат парламента РМ от ПКРМ Диана Караман.

Перед началом конференции восьми вновь принятым в ПКРМ коммунистам были вручены партийные билеты и значки. Документы вручила член ЦК ПКРМ депутат парламента от коммунистов Диана Караман.

Собравшиеся заслушали доклад первого секретаря РК ПКРМ Юрия Ефтеева о проделанной за отчетный период работе. Юрий Сергеевич развернуто проанализировал сложившуюся в республике социально-экономическую ситуацию, в которой приходилось действовать коммунистам районной организации. Показал причины провалов действующей власти в экономике и управлении страной, особо подчеркнув зависимость правящего режима PAS от негосударственных политических сил, в результате чего правящий режим действует, постоянно нарушая конституцию страны и интересы молдавского народа.

В докладе последовательно были отмечены достижения и недостатки организации за прошедший период, обращено внимание на снижение количественного состава в первичных парторганизациях, в то время как есть наглядные примеры развития некоторых из глодянских первичек. «Все дело в том, – подчеркнул товарищ Ефтеев, – что некоторые коммунисты, руководители ячеек, самоуспокоились, забыли, что мы ведем борьбу за каждого человека, за его активную общественную позицию и идеологическую подготовку. Отсутствие роста организации говорит, в первую очередь, об отсутствии развития руководителя. А ведь в нашей районной организации есть, на кого держать равнение, с кого брать достойный пример».

Первый секретарь Глодянского РК ПКРМ обратил внимание коммунистов на то, что в связи с растущим в обществе недовольством правящим антинародным режимом PAS, районная организация должна активно принимать участие во всех протестных акциях, причем речь идет не только о столичных мероприятиях, но и о тех, которые проводятся на местах, в самих Глодянах и других населенных пунктах района. Более того, коммунисты должны сами быть инициаторами акций протеста, активно вести разъяснительную работу среди населения о порочности действующей власти, о причинах развала экономики страны и творцов геноцида в стране.

Первый секретарь выразил пожелание коммунистам в предстоящем периоде обязательно подписаться на газету «Коммунист». «Сегодня, так сложилось, мы не имеем другого источника информации в СМИ, который правдиво и аналитически помогает нам вести работу среди людей. Газета «Коммунист» — наиболее эффективный инструмент идеологического просвещения и воспитания населения. Если член ПКРМ не подписан на партийную газету, то сам не владеет актуальной информацией и, как следствие, не может ее довести до окружающих. А люди к правде тянутся и отличать ее от информационного шлака прекрасно умеют».

Конференция заслушала доклад члена ревизионной комиссии Владимира Савановича о движениях средств за прошедший период.

В прениях по докладу перед делегатами конференции выступили: секретарь Глодянского РК по идеологии член ЦК ПКРМ Вячеслав Бодрожан, секретарь ППО коммуны Дану Ирина Романюк, секретарь ППО с. Кухнешты Валерий Харя, секретарь ППО с. Стурзовка Александр Кушнир, секретарь по парторгработе Борис Штефан, секретарь ППО с. Болотино Галина Косташ, член бюро РК Раиса Михалаки.

Наше дело правое…Выступавшие кроме деятельности конкретных первичных организаций и настроений коммунистов в них, очень эмоционально передали мнения членов ПКРМ о режиме PAS, о готовности людей к решительным действиям по спасению Молдовы от катастрофы, в которую нас завел и продолжает вести этот антинародный, марионеточный и бездарный режим. Все выступившие отметили, что народ не собирается дальше терпеть творящийся властный беспредел, вседозволенность и безмозглость правящей банды, безнаказанность представителей PAS.

По итогам конференции коммунисты приняли постановление, в котором работа Глодянского РК ПКРМ за отчетный период была признана удовлетворительной, утвержден отчет ревизионной комиссии. В соответствии с повесткой дня коммунисты избрали руководящие партийные органы Глодянского РК ПКРМ: бюро, первого секретаря, секретарей по идеологии и парторгработе, ревизионную комиссию, казначея.

В заключение перед коммунистами Глодянского района вы ступила член ЦК ПКРМ депутат парламента от коммунистов Диана Караман. Она подробно описала происходящую в парламенте «диктатуру парламентского большинства режима PAS», их антинародную ориентированность, деятельность в разрез с конституцией РМ и интересами молдавского народа. Коснулась товарищ Диана и бездарности правительства Гаврилицы, неадекватности и некомпетентности суждений министров как в экономике, так и в управлении, двуличности их действий, нежелании хоть что-либо сделать для исправления бедственного положения народа и экономики Молдовы. Рассказала о мерах, предпринимаемых оппозицией в парламенте и на протестных мероприятиях.

Диана Караман предложила делегатам партконференции обсудить с коммунистами в первичках вопрос о проведении в населенных пунктах района встреч жителей с депутатами парламента, руководством центрального аппарата ПКРМ. «У граждан скопилось множество вопросов как личного, так и общественного характера, на которые представители действующего антинародного режима не дают и не собираются давать ответы. Потому наша задача — быть с людьми, на деле показать народу, что именно коммунисты представляют интересы молдавского народа на всех уровнях и во всех сферах».

Товарищ Караман ответила на многочисленные вопросы собравшихся, пожелала вновь избранному составу руководства Глодянского РК успехов в работе и в укреплении партийных рядов, пополнении организации активными коммунистами, сотрудничества со всеми политическими силами анти-PAS, поддержки народа и стойкости духа.

В целом отчетно-выборная конференция прошла в атмосфере делового взаимопонимания, в духе готовности к борьбе за коммунистические идеалы и принципы. Коммунисты просили передать благодарность ЦК ПКРМ за конкретику и грамотное управление партией.

COMUNIST.MD
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: