Интернет с петлёй на шее
РУС. MOLD.
» » Интернет с петлёй на шее

Интернет с петлёй на шее

23-12-2022, 15:30
Просмотров: 1 102
  
Версия для печати   
Интернет с петлёй на шееПосле приостановления лицензии неугодных режиму телеканалов власть пытается обуздать и интернет-пространство
 
Директор СИБ Александру Мустяцэ заявил: «В Республике Молдова интернет-пространство не регулируется. Это пробел в законодательстве, который необходимо обсудить и найти решение».

А еще не все койки в тюрьмах заполнены. Это пробел в их «деятельности». Сразу вспоминается шеф гестапо Генрих Мюллер, впрочем, и само гестапо. Ведь им для контроля над гражданами вовсе не требовались никакие законы и указы. Жаль, что не было сети Интернет в то незапамятное время — разгулялись бы.

Чтобы сделать из человека послушного зомби, достаточно лишить его достоверной информационной среды и загрузить дезинформацией, так называемой правдой правящей элиты. Промывание мозга предполагает отсутствие информационных очистителей в медиасреде.

Говорят, что Бог, когда хочет обидеть человека, лишает его разума. У спецслужб иные полномочия, в отличие от божеских, потому они всегда стремятся лишить человека пищи для размышления. Бездумное стадо — спокойное бытие для спецсужб. Кушайте полынь, не опаздывайте на дойку, не бойтесь мясокомбината.

А еще вспоминается бессмертный «Репортаж с петлей на шее» Юлиуса Фучика. Даже в гестаповских застенках мужественного журналиста не удалось заставить замолчать. На что рассчитывает эта антинародная власть в Молдове? Что они купили всех журналистов? Но ведь журналист — это не только тот, кто пишет и публикуется. Это еще и тот, кто думает и не боится. Можно сколь угодно запрещать телеканалы, покупать СМИ и щелкоперов, но Юлиусов Фучиков от этого не станет меньше. Всех не перевешаете, господа «пасовцы».

Правительство готовит новый закон о борьбе с пропагандой и дезинформацией в Интернете. Об этом сообщил депутат PAS Адриан Кептэнару в эфире одного из частных телеканалов.

Власть в РМ двулична и косноязыка. Дезинформация в их словаре — инакомыслие. Демократия — фашизм. Воры — антифашисты. Лесбиянки — женщины. Бездельники — молдавский народ. Депутаты PAS — «хорошие люди». Пропаганда войны — память об отцах и дедах, спасших Родину от коричневой чумы, которая сегодня, полиняв, стала желтой. Все, что они говорят в рамках подконтрольных им СМИ, надо переводить на нормальный язык, язык разума и понимания.

А судя по заявлениям главы молдавской СИБ, петля на шее затягивается. Сначала они возьмут под свой тотальный контроль информацию, потом безопасность. Потом подвал со стенами, крашенными зеленой краской. Что там говорить о Генрихе Мюллере, это ж ангелочек рождественский в объятиях Санты на санках в оленьей упряжке.

«Мы новаторы в этой области. Это непросто, мы обсуждаем, как это должно происходить, как сделать так, чтобы не преувеличивать, как не ставить замок на свободу слова в Интернете, но мы понимаем, что нужны регламенты и санкции за дезинформацию», — заявил депутат PAS.

Ни в одной стране мира нет подобного законодательства. PAS ведет войну против молдавского народа. PAS готовится к местным выборам. Шансов у них немного, но избирателю лучше находиться в информационном неведении. Правильнее проголосует.

Сергей ИВАНОВ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: