Адмиральская лапша
РУС. MOLD.
» » Адмиральская лапша

Адмиральская лапша

17-05-2023, 14:37
Просмотров: 5 736
  
Версия для печати   
Адмиральская лапша 

Делегация во главе с председателем Военного комитета НАТО адмиралом Робертом Бауэром посетила с официальным визитом Кишинев.



И ничего, что Молдова по Конституции нейтральное государство – Североатлантический альянс расширяет свое присутствие в Молдове не первый год. А с тех пор как Санду и правительство страны взяли курс на жёсткую милитаризацию, натовцев в Молдове развелось, что тараканов в мусорном баке.

 

Дошло дело до строительства базы НАТО в окрестностях Кишинёва. Кстати, не для инспекции ли строительства приезжал адмирал? Нет-нет, что вы!

 

Американский мореход весь лучился добром, словно конфета фабрики «Букурия», и во всеуслышание заявил, что Альянс «уважает нейтралитет, прописанный в Конституции Молдовы».


Секрет приготовления адмиральской лапши, которую Бауэр пытается повесить на уши жителям Молдовы, раскрыл недавно посол США в РМ Кент Логсдон. Он заявил: дескать, США поддерживают Молдову в намерении укреплять оборону для защиты нейтралитета. «США усилит военную поддержку Молдовы, продолжая соблюдать ее нейтралитет» – сказал он. Попросту говоря, «нейтралитет и война – это одно и то же».


Выходит, во имя нейтралитета США снабжают Национальную армию Молдовы новейшим оружием? Во имя нейтралитета германцы пригнали сюда бронетранспортеры «Пиранья» и обещали подогнать дронов и другой техники? Так называемая центральная власть – PAS и Санду, увеличила военные расходы, сократив социальные статьи бюджета, загнав пенсионеров в голод и холод. Это тоже нейтралитет?


Без сомнения, именно такой нейтралитет уважают Бауэр и Логсдон. Если бы США и НАТО действительно уважали нейтралитет РМ, они бы не гнали через её территорию военные грузы для Украины, не тянули бы молдавских военнослужащих на свои учения, не строили бы здесь свои военные базы, не снабжали Нацармию наступательным вооружением, да и пентагоновский «краснофлотец» никогда в Кишинёв бы не приезжал.


Все, кто не слеп, видят другое – НАТО готовит Молдове участь Украины. НАТО никого никогда не уважал – доказано в Югославии, Ираке, Ливии, Афганистане. Где НАТО – там кровь мирных жителей и война, а никакая не стабильность, о которой брешут натовские генералы, адмиралы и подпевает им Майя Санду и такие как она. Ну ещё министр обороны Молдовы Анатолий Носатый, который заявил: «Статус нейтралитета Молдовы уже не актуален». Хотя он и «носатый», не сам же он решился на такое заявление. Он в точности озвучивает «радетели» нейтралитета Молдовы – столтенберги, бауэры, логсдоны.


Да, насчёт того, что «США поддерживают Молдову». Не надо. Плиз. Чё-то всех, кого поддерживают США в «борьбе за демократию», оказываются в таком кизяке, что вылезти из него потом нереально. От такой помощи от Украины уже остались рожки да ножки, а вскоре и рожек не останется. Это есть факт.


Свою лапшу адмирал Бауэр развешивал на совместном брифинге с командующим Национальной армии Молдовы бригадным генералом Эдуардом Охладчуком. «Бригадир» не преминул поцеловать в фалду приезжего: ««Поддержка Североатлантического альянса высоко ценится в консолидации совместных усилий по поддержанию мира и стабильности в целом в мире, а также в регионе».


Герр генерал, говори за себя, а не «за всю Одессу», сиречь Молдову. Говори, что ценишь вовсе не консолидацию, а дополнительные вознаграждения, полученные от НАТО, чем ты очень доволен. И ежели, не дай Бог что случится, ты, Эдуард, в первых рядах свалишь за Прут, а молдаванам придется гнить в окопах, под ударами «смерчей» и «солнцепеков»…


Проводимые в Молдове соцопросы показывают, что большинство населения выступает против Североатлантического альянса и проводимой им политик. И как изящно выразился один из пользователей Интернета, «пошли вы, со своим уважением, кобыле в трещину».

 


Иван Лекарев,

comunist.md 

 


17 мая 2023 года

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: