Партийная принципиальность
РУС. MOLD.
» » Партийная принципиальность

Партийная принципиальность

26-02-2016, 15:30
Просмотров: 2 425
  
Версия для печати   
Партийная принципиальностьТараклийские коммунисты: Наша политика остаётся неизменной — это политика открытости; продолжаем работать на благо избирателей


 

В минувшую субботу прошел II пленум тараклийского районного комитета, в ходе которого коммунисты обсудили доклад председателя Партии коммунистов Республики Молдова Владимира Воронина, представленный на XVIII Пленуме Центрального комитета ПКРМ 13 февраля 2016 года. Также тараклийские коммунисты рассмотрели текущую политическую обстановку в районе и стране. В работе пленума приняла участие член политисполкома ЦК ПКРМ, глава парламентской фракции Инна Шупак.

 

Текущий момент


Об итогах отчетно-выборной кампании 2015 года и задачах по укреплению партийных рядов, вытекающих из постановления XVIII Пленума ЦК ПКРМ, говорил в своем выступлении первый секретарь тараклийского районного комитета Александр Гарановский. Он отметил, что отчетно-выборные собрания были проведены во всех 20 первичных партийных организациях, и в большинстве своем — при высокой явке и активности коммунистов.


Однако есть и проблемы. В городе Твардица члены парторганизации работают на местного инвестора, который, пользуясь своим влиянием, оказывает на них давление в зависимости от собственных политических предпочтений. Сопротивляться этому крайне сложно из-за угрозы остаться без работы и, соответственно, без заработной платы. Примар, который в свое время был кандидатом от ПКРМ и проработал два мандата на этой должности, на всеобщих местных выборах в самый последний момент объявил себя независимым, при этом не отказавшись от поддержки социалистов.

 

Коммунистов Твардицы было непросто собрать в конце прошлого года на партийное собрание. Пришли лишь единицы. Однако те, кто не пришел, не подавали заявлений о выходе из партии или о приостановлении членства. Люди, очевидно, просто побоялись прийти на партсобрание, а это, в свою очередь, доказывает, что члены ПКРМ находятся под большим давлением. Как подчеркнул в этой связи первый секретарь, было принято решение взять паузу, чтобы коммунисты смогли разобраться, с кем они. В ближайшем будущем здесь все же пройдет собрание, в ходе которого и будет проведена так называемая перекличка.


Остановился лидер тараклийских коммунистов и на итогах всеобщих местных выборов. Партия коммунистов в тараклийском районном совете получила 6 мандатов, 8 из 15 примаров — от ПКРМ. Однако коммунисты не смирились с результатами народного волеизъявления. Сегодня руководство района, по словам бывшего председателя района Александра Гарановского, работает спустя рукава, отличается подход и качество работы руководства. Более того, продолжил Гарановский, проекты, которые в свое время начинали коммунисты, нынешняя власть района не развивает, но и нового ничего не предлагает. Одним словом, полная стагнация. Более того, район находится грани катастрофы — закрываются предприятия, уезжает молодое работоспособное население.

 

«Наша задача остается прежней: сохранить партийные организации, сохранить партийные ряды, пополнять строй новыми коммунистами, работать с молодежью. Потому что на фоне того, что происходит в Гагаузии, есть множество вопросов — много «агитаторов», которые по примеру Гагаузии предлагают распасться, разбежаться. Но коммунисты на местах проявляют раз за разом партийную принципиальность — никто за отчетный период не покинул ряды тараклийского РК ПКРМ. Коммунисты понимают, что нужно сплотиться. Наша политика остается неизменной — это политика открытости; продолжаем работать на благо избирателей», — подытожил первый секретарь тараклийского РК ПКРМ Александр Гарановский.

 

Ни шагу назад


Несмотря на политические перипетии, которые происходят в стране, на активную антикоммунистическую пропаганду со стороны подконтрольных властям СМИ, коммунисты, как подчеркнула член политисполкома, глава парламентской фракции Инна Шупак, остаются честными, принципиальными, открытыми и не отступают ни на шаг.


Инна Шупак проинформировала тараклийских коммунистов, что прошедший пленум ЦК ПКРМ был посвящен результатам отчетно-выборной кампании в партии, члены центрального комитета также обсудили вопрос о единстве партийных рядов в связи с последними событиями. Как заявила Шупак, именно сейчас необходимо сделать правильный вывод из произошедших событий и донести его до избирателя. «Из-за приближенных к властям средств массовой информации и разных слухов среди избирателей распространяются различные мифы про ПКРМ и ее лидера. Один из таких мифов, которые не всегда наши агитаторы могли развеять, что Партию коммунистов купили и вот-вот должно произойти объединение с Демпартией. Как выяснилось вскоре, 14 депутатов от ПКРМ были в сговоре, из которых 6 являлись руководством партии», — отметила в этой связи Инна Шупак.


Также в ходе своего выступления она ответила на многочисленные вопросы тараклийских коммунистов. В частности, члены ПКРМ поинтересовались судьбой законопроекта «О национально-культурном статусе Тараклийского района». Инна Шупак напомнила, что данный проект закона коммунисты зарегистрировали в парламенте еще в прошлом году. Однако его судьба не слишком оптимистична: на прошлой неделе правительство после рассмотрения дало негативный отзыв на данный законопроект. Министр юстиции, который представляет Демпартию, заявил, что проект является антиконституционным.

 

Как подчеркнула Шупак, наличие негативного отзыва правительства вовсе не означает, что законопроект получит негативный отклик и в парламенте. «Мы сейчас в ожидании начала заседаний парламента, и на первом же заседании фракция потребует включить в повестку дня рассмотрение законопроекта „О национально-культурном статусе Тараклийского района”», — заверила тараклийских коммунистов глава фракции ПКРМ.


В завершение своего выступления член политисполкома ЦК ПКРМ, глава парламентской фракции Инна Шупак заявила, что для укрепления авторитета ПКРМ в обществе партия и каждый коммунист в отдельности должны занять четкую, жесткую системную оппозицию относительно нынешней власти, чтобы ни у кого не было повода сказать, что коммунисты непонятно где и с кем. И чтобы не возникало никаких сомнений, необходимо активизировать работу на местах. А для этого у районных комитетов все есть.

 

* * *

В принятом на районном пленуме постановлении среди поручений — восстановление парторганизации в городе Твардица и завершение горизонтальной структуризации партийных организаций.

 

Марина Цуркан 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: