РЕЧАН ДАЛ ПОНЯТЬ, ЧТО НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ЛИКВИДАЦИИ МОЛДАВСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ РАДИ ВСТУПЛЕНИЯ В ЕС
РУС. MOLD.
» » РЕЧАН ДАЛ ПОНЯТЬ, ЧТО НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ЛИКВИДАЦИИ МОЛДАВСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ РАДИ ВСТУПЛЕНИЯ В ЕС

РЕЧАН ДАЛ ПОНЯТЬ, ЧТО НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ЛИКВИДАЦИИ МОЛДАВСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ РАДИ ВСТУПЛЕНИЯ В ЕС

10-10-2023, 20:07
Просмотров: 884
  
Версия для печати   
 РЕЧАН ДАЛ ПОНЯТЬ, ЧТО НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ЛИКВИДАЦИИ МОЛДАВСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ РАДИ ВСТУПЛЕНИЯ В ЕС
Независимо от того, каким путем мы будем двигаться к Евросоюзу, нам придется работать.


 Такое заявление сделал премьер-министр Дорин Речан, когда его спросили, что бы он ответил тем, кто считает, что для Республики Молдова лучше было бы убрать границу через реку Прут, чтобы у Молдовы было меньше проблем на пути к европейской интеграции, пишет noi.md.

«Независимо от того, каким путем мы будем двигаться к Евросоюзу, нам придется работать. Очень важно это понимать, повторяю, как бы мы ни шли в Евросоюз, нам все равно придется работать», – подчеркнул он.

Таким образом, премьер-министр дает понять, что объединение с Румынией не является препятствием для Республики Молдова, то есть он допускает возможность ликвидации молдавской государственности во имя европейской интеграции.

Ранее власти Молдовы отмечали, что, наоборот, хотят повысить уровень жизни благодаря евроинтеграции, чтобы это способствовало решению приднестровского конфликта и реинтеграции страны.

Они говорили, что неразрешенный приднестровский вопрос не помешает Молдове вступить в Евросоюз, однако это вовсе не означает, что Кишинев отказывается от приднестровского региона.

Президент Молдовы Майя Санду выражала убежденность в том, что если молдавским властям не удастся урегулировать приднестровский вопрос до вступления в ЕС, то он будет разрешен уже после присоединения к Евросоюзу.

"Наши граждане, проживающие на левом берегу, увидят, что такое интеграция в ЕС, потому что у нас вырастет качество жизни, оно будет намного выше, чем сейчас. Мы видели это на примере всех государств, которые за последние 20 лет стали членами ЕС”, - подчеркнула Майя Санду.

Источник: enews.md
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: