Откровенный разговор
РУС. MOLD.
» » Откровенный разговор

Откровенный разговор

5-03-2016, 12:00
Просмотров: 722
  
Версия для печати   
Откровенный разговорОлег Рейдман: «Наша задача самая главная — это сохранение Молдовы как независимого государства и сохранение нейтралитета».


 

В Единцах прошёл пленум районного комитета партии, в ходе которого местные коммунисты определили задачи деятельности партийной организации в соответствии с постановлением XVIII Пленума ЦК ПКРМ. В работе пленума единецкого райкома принял участие член ЦК, депутат парламента Олег Рейдман.

 

С докладом о задачах районной партийной организации выступила первый секретарь единецкого райкома партии Лариса Зимина.


Товарищ Зимина подробно проанализировала доклад председателя Партии коммунистов Республики Молдова Владимира Воронина, представленный в ходе XVIII Пленума Центрального комитета.

 

Восстановление начато самыми стойкими


Первый секретарь подчеркнула, одной из главных задач на предстоящий период является сохранение костяка коммунистов, истинных борцов за идеи партии. В этой связи она отметила, что по состоянию на начало отчетно-выборной кампании, прошедшей минувшей осенью, в районной парторганизации состояли на учете 260 коммунистов, объединенных в 34 первичные организации. Тогда как раньше, в лучшие времена, в Единецком районе действовало 46 ППО. Таким образом, за последние годы райком отдалился от задачи, поставленной центральными партийными органами, — создания первичек на каждом избирательном участке.


Из этого, подчеркнула Лариса Зимина, вытекает одна из главных задач райкома — завершение горизонтального структурирования: восстановление ППО в населенных пунктах, где есть по 1–2 коммуниста, прием в партию и создание первичек в селах, где нет организаций Партии коммунистов. Помимо этого, в действующих ППО необходимо провести собрания о задачах по отбору и приему в партию новых членов. Однако до проведения таких собраний следует проанализировать базу для роста партийной организации и, что очень важно, не забывать о требованиях к вступающим в ПКРМ людям. Они должны быть истинными борцами и сторонниками Партии коммунистов.


Следующая важная задача — заблаговременная подготовка кадрового резерва ПКРМ на должности примаров и советников местных советов. Соответствующие списки должны быть рассмотрены на партсобраниях в ППО, затем на заседании бюро райкома.


В числе «новых форм работы» первый секретарь упомянула об организации выездов членов бюро в первичные партийные организации для проведения встреч не только с коммунистами первичек, но и с сельчанами. Информация о проведенных встречах должна систематизироваться в райкоме, с тем чтобы всё, о чем говорят люди, чего хотят люди, мы рассматривали на нашем уровне и далее направляли в ЦК партии. Таким образом будет обеспечена многосторонняя связь между партийными органами и гражданами.

 

Цели ПКРМ поддержаны обществом


Выступивший перед пленумом единецкого райкома член ЦК ПКРМ, депутат Олег Рейдман подчеркнул, что «рост рядов — это задача первостепенная, но не любой ценой».

 

«Расти в количественном отношении партийным организациям, безусловно, нужно. Но расти не только для того, чтобы покрыть все избирательные участки. Это задача, конечно, важная — на каждом избирательном участке должна действовать партийная организация. Но если мы будем ждать объявления выборов, чтобы прийти со своей партийной организацией на этот избирательный участок, дела не будет», — сказал Олег Рейдман. Он подчеркнул, что «идейное единство, партийная работа, пропагандистская работа — это не означает прийти, отметиться в табеле, что ты восемь часов отработал в идейном плане, и пойти домой пить чай. Идейная работа — это наша жизнь. Идешь по улице, видишь скопление людей — подошел, послушал, вошел в дискуссию. Это постоянное общение с людьми, которые должны тебя знать, воспринимать, видеть, что не скрываешь, что ты коммунист».


«Я не хочу сказать, что мы все в одинаковой мере в любой аудитории будем успешны в дискуссии. Вопрос не в успехе, а в том, чтобы люди знали, какие у нас принципы, какие цели, чтобы знали, что мы есть. Противники говорят: Партия коммунистов умерла, ее нет. Причем, говорят это специально. На самом деле партия живет, в парламенте мы выступаем и боремся, мы даже имеем определенные успехи в реализации своей социальной программы.

 

* * *

Необходимо отметить, что пленум единецкого райкома партии прошел при высокой явке. Заинтересованность участников пленума в обсуждении тематики, предложенной повесткой, подтверждалась живостью дискуссии, откровенными вопросами, адресованными члену ЦК, депутату Олегу Рейдману, который заверил собеседников, что с их позицией и предложениями безотлагательно будет ознакомлен Центральный комитет ПКРМ.

 

Юрий Дзятковский

 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: