СТОП, ГЕНОЦИД!
РУС. MOLD.
» » СТОП, ГЕНОЦИД!

СТОП, ГЕНОЦИД!

8-02-2024, 09:10
Просмотров: 3 167
  
Версия для печати   

Собравшиеся отметили, что нынешняя власть – это власть зарубежных интересов, ликвидирующая экономический потенциал Республики Молдова, ликвидирующая страну в целом, её задача – пригнуть Молдову и её народ к земле, чтобы никто не посмел поднять голову. Партия ПАС – это партия ликвидаторов, это те, кто пришёл к власти, чтобы уничтожать, они не видят своего будущего в Молдове, они видят его за рубежом.


Их задача – сделать Молдову страной даже не третьего мира, а неизвестно какого. Это и есть геноцид.


Протестанты дружно скандировали: «Долой власть!», «Правительство в отставку!», «Довольно воровать!», «Позор!».


На митинге выступили депутаты парламента от «Красного блока», депутаты муниципального совета Кишинёва, рядовые граждане. Попытки провокаторов сорвать митинг успехом не увенчались.


«С каждым днём нас становится всё больше. Это говорит о том, что народ просыпается. Дефективная власть ПАС негативно сказалась на большинстве граждан Республики Молдова. За что они не возьмутся, всё оказывается разрушенным. Граждане становятся беднее и не могут позволить себе даже самое необходимое. Нам не нужна власть, которая наживается на гражданах, отнимая у них последнее. В отставку!», – заявила депутат- коммунист Инга Сибова.


Муниципальный советник ПСРМ Александр Одинцов определил задачи любого правительства: поднять уровень жизни населения и создавать рабочие места, создавать условия. Вместо этого нынешнее правительство разрушает экономику, обманывает людей, жульничая с компенсациями. «Власть украла у людей кучу денег, посредством завышенных тарифов на энергоносители и из этих сумм выделило крохи на компенсации. При этом все должны радоваться», – заявил Одинцов.


Депутат-коммунист в муниципальном совете столицы, лидер организации «Гайдуки» Адриан Доментюк, не мудрствуя лукаво, достал Конституцию РМ, которую назвал «библией нашей страны», и зачитал те положения, которые грубо нарушает режим ПАС.


«Ни один закон или иной правовой акт, противоречащие положениям Конституции, не имеют юридической силы». Как вы думаете, прав наш Основной закон?», – обратился к собравшимся Доментюк. «Да!», – был единодушный ответ.


«Минимальный уровень государственного медицинского обеспечения является бесплатным. Государство обязано принимать меры для обеспечения любому человеку достойного жизненного уровня», – зачитал коммунист ещё два положения Конституции. «Государство, понимаете?! Не примэрия, не НСГ Гагаузии, а ГОСУДАРСТВО! Которое ныне никак не заботится о своих граждан, а подвергает их самому настоящему геноциду».


Обращаясясь к полицейским, охранявшим порядок на митинге Адриан Доментюк напомнил им, что они находятся на службе отнюдь не у государственных воров, а на службе у государства для защиты населения, что вызвало бурные аплодисменты митингующих.


«И, наконец, – продолжил Доментюк цитирование Конституции, – «Ни одно частное лицо, ни одна часть народа, ни одна социальная группа, ни одна политическая партия или иное общественное объединение не могут осуществлять государственную власть от своего имени. Узурпация государственной власти является тягчайшим преступлением против народа.».


«Узурпация – это то, что мы имеем на сегодняшний день. Долой узурпаторов!», – завершил свое выступление Адриан Доментюк.


«Сегодня мы пришли, чтобы потребовать остановить геноцид собственных граждан, – говорит депутат-коммунист, секретарь ЦК ПКРМ Диана Караман. – Меня очень радует, что на акцию протеста откликнулись представители всех поколений – и стар и млад. Это значит, что люди доведены до отчаяния, что в Молдове живётся очень скверно из-за бездарной политики представителей власти.


Мы сегодня показали, что не осталось ни одной категории людей в стране, которая поддерживает эту власть и желают, чтобы смена власти произошла как можно быстрее.


Я абсолютно уверена, что в дальнейшем нас будет всё больше и больше, мы будем поднимать те актуальные вопросы, на которые жёлтая власть не желает отвечать. Но мы заставим отвечать их за свои деяния, свои преступления».


Пресс-служба ЦК ПКРМ

07 февраля 2024 года

 


скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: