НЕ БЫТЬ «ЛОКОМОТИВОМ» МАЙИ САНДУ
РУС. MOLD.
» » НЕ БЫТЬ «ЛОКОМОТИВОМ» МАЙИ САНДУ

НЕ БЫТЬ «ЛОКОМОТИВОМ» МАЙИ САНДУ

10-02-2024, 15:04
Просмотров: 1 850
  
Версия для печати   
 НЕ БЫТЬ «ЛОКОМОТИВОМ» МАЙИ САНДУ
Сегодня, 10 февраля в Кишинёве прошёл очередной IX Пленум Центрального комитета Партии коммунистов Республики Молдова.



В повестке дня значились следующие вопросы:

– О позиции ПКРМ по проведению референдума и выборов президента.

– Об изменении в составе ЦК ПКРМ.

– Об избрании членов Политисполкома ЦК ПКРМ.

С докладом по основному вопросу выступил заместитель председателя ПКРМ Олег Рейдман. Он отметил, что проведение референдума одновременно с выборами Президента РМ – это в высшей степени мошенническая схема Майи Санду и её клики.

ПКРМ и ее сторонники обязаны поставить заслон этому шулерству властей путем активной мобилизации общественного мнения с привлечением других политических партий, занимающих по данному вопросу аналогичную позицию.

Председатель ПКРМ Владимир Воронин пояснил, что президент РМ с правовой точки зрения никак не может объявлять конституционный референдум, а может лишь консультативный. Конституционный же, объявляется парламентом. И это должно произойти после того, как будут завершены переговоры со всеми странами по принятию Молдовы в ЕС. Но этот процесс ещё даже не начался.

В прениях приняли участие первые секретари Дрокиевского и Тараклийского РК ПКРМ Геннадий Морков и Сергей Филиппов, секретарь Рышканского РК Вячеслав Буйновский, председатель Союза женщин Молдовы Галина Федотова, председатель городской организации ветеранов Кишинёва Юрий Ерёмин.

Пленум принял решение не допустить проведения незаконного референдума всеми имеющимися в распоряжении партии агитационо-пропогандистскими силами и возможностями.

IX Пленум принял обращение Партии коммунистов Республики Молдова к гражданам республики Молдова по поводу политического мошенничества властей во главе с Майей Санду. 

Пленум избрал шесть новых членов ЦК ПКРМ, в состав Политисполкома избраны секретарь Кишинёвского РК Андрей Годорожа и руководитель общественной организации «Гайдуки» Адриан Доментюк.
 
Пресс-служба ЦК ПКРМ

10 февраля 2024 года
НЕ БЫТЬ «ЛОКОМОТИВОМ» МАЙИ САНДУ
НЕ БЫТЬ «ЛОКОМОТИВОМ» МАЙИ САНДУ
НЕ БЫТЬ «ЛОКОМОТИВОМ» МАЙИ САНДУ
НЕ БЫТЬ «ЛОКОМОТИВОМ» МАЙИ САНДУ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: