“ХОРОШИЕ ВРЕМЕНА”: МОЛДАВАНЕ, НАХОДЯЩИЕСЯ ЗА РУБЕЖОМ, ОТПРАВЛЯЮТ ДОМОЙ ВСЁ МЕНЬШЕ ДЕНЕГ
РУС. MOLD.
» » “ХОРОШИЕ ВРЕМЕНА”: МОЛДАВАНЕ, НАХОДЯЩИЕСЯ ЗА РУБЕЖОМ, ОТПРАВЛЯЮТ ДОМОЙ ВСЁ МЕНЬШЕ ДЕНЕГ

“ХОРОШИЕ ВРЕМЕНА”: МОЛДАВАНЕ, НАХОДЯЩИЕСЯ ЗА РУБЕЖОМ, ОТПРАВЛЯЮТ ДОМОЙ ВСЁ МЕНЬШЕ ДЕНЕГ

9-07-2024, 10:45
Просмотров: 2 109
  
Версия для печати   
“ХОРОШИЕ ВРЕМЕНА”: МОЛДАВАНЕ, НАХОДЯЩИЕСЯ ЗА РУБЕЖОМ, ОТПРАВЛЯЮТ ДОМОЙ ВСЁ МЕНЬШЕ ДЕНЕГ 
Личные денежные переводы, полученные жителями Республики Молдова в первом квартале 2024 года, сократились на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, составив 435,33 млн долларов США.

Этот объем составляет 11,5% ВВП. Падение во многом было вызвано сокращением личных трансфертов, которые, по данным Национального банка Молдовы, упали до 17,75 млн долларов США, сообщает bani.md.

Приток денежных переводов из стран СНГ снизился в 2,0 раза, составив 8,9% от общего объема, а из Евросоюза снизился на 0,4%, но остался доминирующим с долей 58,6% от общего объема денежных переводов. С другой стороны, денежные переводы из других стран увеличились на 7,2% и составили 32,5% от общего объема личных денежных переводов.

Что касается личных денежных переводов, выплаченных нерезидентам, то они увеличились на 16,5% за счет увеличения личных денежных переводов на 12,70 млн долларов США. Значительный рост оттока зафиксирован в Евросоюзе и других странах. Денежные переводы в ЕС увеличились на 24,4%, составив 56,6% от общего объема, а в другие страны увеличились на 27,6%, достигнув 25,0% от общего объема. Отток денег, предназначенных для стран СНГ, сократился на 11,2%, составив 18,4% от общего оттока личных денежных переводов.

Роль денежных переводов во всем мире, а не только в Молдове, заключается в финансировании потребления. То, что эти денежные переводы не способствовали непосредственно росту инвестиций, не превратились непосредственно в инвестиции, является абсолютно нормальной ситуацией, поскольку основные факторы, определявшие эмиграцию и, соответственно, рост денежных переводов, носили социально-экономический характер. То есть из-за бедности уехавшие не могли покрыть это потребление из внутренних источников. Соответственно, денежные переводы логично компенсируют недостаток доходов на местном уровне.

По данным Международной организации по миграции, более 237 тысяч семей в Республике Молдова получают деньги от родственников, работающих за рубежом, и почти половина из них полностью зависят от денежных переводов.

В настоящее время за рубежом в Республике Молдова проживает около 1 миллиона граждан.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: