«ГЕНЕРАЛ РАДАРУ»
РУС. MOLD.
» » «ГЕНЕРАЛ РАДАРУ»

«ГЕНЕРАЛ РАДАРУ»

10-07-2024, 14:40
Просмотров: 1 588
  
Версия для печати   
«ГЕНЕРАЛ РАДАРУ» 
В условиях поголовного обнищания населения жёлтая власть продолжает милитаризировать Молдову, приобретая у Запада военную технику.

 Конечно же Майя Санду и её шайка делают это не по своей инициативе – заморские ВПКшники разводят нас на деньги, причём немалые. А «пасюкам» что, чай не свои деньги тратят. Наши.

На днях министр обороны Анатолий Носатый сообщил, что второй радар по наблюдению за воздушным пространством прибудет в Республику Молдова в 2025 году, поскольку сейчас идет сборка системы. Во что обойдётся эта «игрушка» глава оборонного ведомства поведать постеснялся.

Зато мы доподлинно знаем, что 20 декабря 2023 года Национальная армия получила из Франции радар наблюдения за воздушным пространством Ground Master 200 ценой 14 миллионов евро, всего-навсего. Правда это чудо техники так и не сумело обнаружить беспилотник, который впоследствии упал близ Этулии. Ну что ж, упал, так упал. Главное – потом нашли.

У желтопузых нет денег на индексацию пенсии, на зарплату железнодорожникам, на социальную поддержку семей с детьми и пожилых людей, на медицину, на школы, университеты, на восстановление филармонии, на развитие аэропорта, а на радары есть.

Кроме того, в 2023 году власти страны увеличили оборонный бюджет более чем на 600 миллионов леев (68%) по сравнению с предыдущими годами. Хотя сам Бог велел отдать эти деньги другому ведомству, занимающемуся «социалкой», да разве Госдеп позволит…

Анатолий Носатый отметил, что второй радар дополнит действующую систему мониторинга воздушного пространства, обеспечит обнаружение вероятных опасностей и позволит защитить ключевую инфраструктуру Республики Молдова.

До боли хочется узнать: какую это инфраструктуру имеет в виду министр обороны? Она есть у нас? Разве ПАСовцы не уничтожили её окончательно? Нет, если под инфраструктурой Носатый подразумевает турбазу Попшоя и особняки Маноле, тогда конечно…

Но непонятно каким макаром радар защитит даже эту «инфрастуктуру». Радары сами по себе не стреляют, к ним ракеты прилагаться должны. Ценой примерно 4 млн долларов за единицу. Опять будем обирать пенсионеров?

Министр обороны отметил, что второй радар наблюдения за воздушным пространством, который Республика Молдова приобретает при финансовой поддержке Европейского союза. Да кто бы сомневался! (Кстати, Еврокомиссия недавно объявила о предоставлении Молдове кредита в 50 млн евро. Жёлтая банда радостно потирает руки и готовит ножовки).

В дальнейшем наши «партнеры по развитию» поставят Молдову на «радарную иглу» т.к. радар – это система, которая требует всякого рода апгрейдов, раскодников и обслуживания, а это 10-12% от стоимости радара в год. Великолепная затея на фоне дефицита бюджета!

Позиция Носатого ясна – Молдова без радара, это как песня без баяна, как мелочь без кармана, как Сорос без обмана, как рыба без икры. Но мы, рядовые граждане Молдовы умоляем: остановите кто-нибудь этого коллекционера радаров, а то он нас без последних портков оставит!

Евгений Таманцев

10 июля 2024 года

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: