Диалог без равнодушных
РУС. MOLD.
» » Диалог без равнодушных

Диалог без равнодушных

19-03-2016, 11:00
Просмотров: 582
  
Версия для печати   
Диалог без равнодушныхКалараш: 14 предателей — это не вся партия. Партия — это все мы, настоящие коммунисты, которые не сломались, не поддались шантажу


 

В районном комитете ПКРМ Каларашского района 13 марта состоялся пленум, на котором коммунисты дали однозначную оценку 14 депутатам-перебежчикам: предатели, которым нет прощения.

 

При этом каларашские коммунисты призвали товарищей сплотить ряды, в партии были ситуации и посложнее, так что «преодолеем и то, что происходит сегодня».

 

Пленум прошел при высокой явке, самое главное — в зале не было ни одного равнодушного коммуниста. В мероприятии принял участие и лидер ПКРМ Владимир Воронин, которому было задано множество вопросов в рамках прений. Высказывались самые разные мнения, выдвигались предложения по улучшению организационной работы партии на местах.

 

Но если о методах и способах партийной работы можно и должно спорить и обсуждать, то в вопросе предательства партии, интересов избирателей ПКРМ нет и не может быть подтекстов.

 

Предателям — своя дорога


Как заявил первый секретарь каларашского РК ПКРМ Валерий Сава, для него лично уход из фракции ПКРМ 14 перебежчиков стал шоком. «Я не буду говорить о каждом из этих 14, но скажу лишь о некоторых. Не мог себе представить, как председатель фракции ПКРМ, член политисполкома ЦК ПКРМ смогла покинуть заседание пленума Единецкого района в самом его начале. Господин Решетников, когда приезжал к нам, был занят рассматриванием содержимого своего мобильного телефона. Я не видел, чтобы он смотрел вам в глаза. Не могу понять и действий Загородного — председателя партийной комиссии, первого секретаря хынчештского РК ПКРМ, который открыто лгал относительно количества коммунистов в своей партийной организации. Мы всегда с ним беседовали относительно дел в партии, обсуждали многие партийные вопросы, государственные моменты. И я не мог даже представить себе, что после всего он на следующий день предаст нас. Этому невозможно найти никакого объяснения. Никакого оправдания», — заявил он.


Коммунисты Калараша заявили, что поступок 14 предателей они не могут принять — это предательство по сговору. Политическая коррупция — результат политики, проводимой так называемой «проевропейской властью» в Молдове. И этому феномену коммунисты должны жестко противостоять, не поддаваться на провокации.

 

«Политическая ситуация — тяжелая, представителей ПКРМ унижают, запугивают. Но есть и такие люди, которые желают вступить в ПКРМ. Если до предательства «этих 14» люди опасались вступать в ряды ПКРМ, то сегодня открыто заявляют о желании пополнить наши ряды. В поддержку, из солидарности с политикой коммунистов», — заявил первый секретарь.

 

Развитие и укрепление рядов


Отвечая на многочисленные вопросы, Владимир Воронин подчеркнул, что сегодня главная задача — развитие и укрепление партии. «В этом году исполняется 25 лет со дня независимости. Вспомните, сколько партий появилось за этот период. И сколько пользовались благами властной кормушки, к которой все так стремились. И где все эти партии сегодня? Осталась только Партия коммунистов. Мы обладали большой смелостью, решительностью и воссоздали партию из руин. Мы единственные коммунисты на всем постсоветском пространстве, которые дважды были у власти, получив доверие избирателей путем честных демократических выборов. И мы многое сделали для страны», — отметил лидер ПКРМ.

 

Сегодня продолжается политика по разрушению на постсоветском пространстве таких партий, как ПКРМ, из-за их политики, ориентированной на построение социально справедливого общества. И в этой грязной геополитической игре участвуют большие внешние силы. К сожалению, они находят поддержку у политических кругов внутри Молдовы. И предательство за деньги 14 перебежчиков — одно из звеньев этой цепи.

 

Опасные решения и их последствия


Лидеру ПКРМ были адресованы вопросы относительно последнего решения Конституционного суда, который в нарушение Конституции постановил прямые всенародные выборы президента. По мнению Владимира Воронина, произошел конституционный переворот, и такие решения судей КС могут иметь тяжелые последствия для страны: «КС, состоящий из пяти граждан


Румынии, во главе с Александ­ром Тэнасе принял самостоятельное решение, что выборы президента нужно проводить всенародно. Опять ищут причину не в себе, не в тех, кто формирует власть, как они формируют и что делают, а ищут косвенные причины. Они думают, что если изменят способ избрания президента, то в стране все станет хорошо, начнется процветание. Не начнется».

 

В 2000 году парламент Молдовы 98 голосами из 101 проголосовал за пар­ламентскую республику. Таким образом был положен конец нескончаемому кризису ветвей власти.

 

«Вы правильно заметили, что люди начинают воспринимать дела иначе. Эта власть не в состоянии что-либо делать. Они нарушают принцип формирования власти. Власть не формируется по политическим принципам. По выбору народа должна формироваться власть. В этих сложных условиях для Молдовы мы должны информировать каждого коммуниста о том, что происходит. Укреп­лять ряды, не сдаваться!» — подытожил лидер ПКРМ.
 
Павел Марфин
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: