Провокации нам не страшны
РУС. MOLD.
» » Провокации нам не страшны

Провокации нам не страшны

19-03-2016, 14:50
Просмотров: 329
  
Версия для печати   
Провокации  нам не страшныКоммунисты Дубоссар: Больше общаться с населением, проводить беседы, пропагандируя деятельность ПКРМ


 

На пленуме дубоссарского районного комитета партии, который состоялся 11 марта, обсуждались вопросы, рассмотренные в ходе XVIII Пленума ЦК ПКРМ, и подготовка к предстоящему VIII cъезду партии.

 

В работе пленума приняла участие исполнительный секретарь ЦК ПКРМ, депутат парламента Елена Боднаренко, чье выступление внесло ясность в некоторые вопросы, связанные с позицией ЦК и предательством 14 депутатов — бывших членов Партии коммунистов.

 

В состав районного комитета входит 41 человек, из которых на пленуме присутствовало 38. Также на пленум были приглашены все женщины-коммунистки, а их в составе районной организации около 120, хотя прийти смогли не все. На момент проведения пленума празднование 8 Марта осталось позади, однако мужчины-однопартийцы решили порадовать милых женщин поздравлениями и небольшим концертом.

 

В своем докладе первый секретарь райкома Григорий Поличинский отметил, что дубоссарской районной организации практически удалось восстановить свой численный состав. На момент проведения районной конференции в дубоссарской партийной организации насчитывалось 393 коммуниста, среди которых очень много представителей молодого поколения. И молодые силы продолжают прибывать. Причем много молодых коммунистов входит в органы местного управления на уровне примаров и советников.

 

Также первый секретарь подчеркнул, что из коммунистов, работающих в органах местного публичного управления, никто не ушел из партии, хотя со стороны некоторых политформирований были попытки внести смуту в ряды дубоссарских членов ПКРМ. А итог местных выборов для коммунистов дубоссарской партийной организации с учетом сложившейся в стране социально-экономической ситуации и политической нестабильности оказался более чем удовлетворительным. В 6 из 11 примэрий выборы выиграли кандидаты от ПКРМ. Это примэрии сел Кошница, Дороцкая, Коржево, Маловата Ноуэ, Голерканы и Маловата.

 

В прениях выступили 8 человек, среди которых самый старший по возрасту член партии, ветеран войны Александр Демьянович Мицкул и секретарь по идеологии Петр Порубин, который призвал прочнее сплотить ряды партии, не бояться провокаций, больше общаться с населением, проводить с людьми беседы, пропагандируя деятельность ПКРМ. Он вспомнил недавний случай, когда был запущен слух, что примар села Коржево вместе с советниками и вся партийная организация перешли к социалистам. Сам же Петр Порубин являясь секретарем ППО Коржево, возмущен порождением таких сплетен. Даже если бы предательство и произошло, это были бы 1–2 человека, но не вся организация, в которую входит 31 человек. Глава Партии социалистов действительно был в Коржево, но это не значит, что в одночасье все коммунисты должны стать социалистами.

 

Участники пленума говорили и о предательстве 14 депутатов, осуждая их поступок. Накануне предательства Сергей Стати был на конференции в Кошнице. Выступал, красиво говорил, улыбался, вел себя как истинный партиец, а на следующий день коммунисты узнали о его поступке. Такое лицемерие ничего, кроме возмущения, не может вызвать у порядочных людей.

 

В целом пленум прошел в нормальной рабочей обстановке, выступило много молодых коммунистов, зал работал активно, все вопросы повестки дня были рассмотрены.

 

Анна Ветрова 

 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: