Нищеброды казанские
РУС. MOLD.
» » Нищеброды казанские

Нищеброды казанские

18-04-2016, 11:24
Просмотров: 3 185
  
Версия для печати   
Нищеброды казанскиеСо дня своего предательства самая «центровая» из 14 перебежчиков — Виолетта Иванова — частенько оказывается в эпицентре скандальных историй


 

И дело тут вовсе не в развязывании супротив неё мифической кампании дискредитации («дискрадитации», как изящно высказалась сама Виолетта), разумеется, «инициированной Партией коммунистов». А всего лишь в беспринципности, жадности и ненасытности самой Ивановой. Впрочем, судите сами.

 

Уж не знаю, сколько сребреников получила Виолетта Иванова за свое ренегатство. Ренато Усатый, например, утверждает, что 200 000 евро. Не исключено. Обычная логика подсказывает, что коноводам (а в нашем случае это Иванова, Решетников и, возможно, Стати) всегда платят больше, нежели массовке. Но не в этом дело.

 

Как тяжело быть депутатом


Не успели «сребреники» осесть на банковском счете, а г-жа Иванова купить себе новую шубу, как оказалось, что она сама, Сергей Стати и примкнувшая к ним демократша Валентина Булига — сущие нищеброды, которым нужна наша помощь.

 

«На 7500 леев можно только выживать в Молдове. Работающие в фирмах получают в десять раз больше», — заявил Сергей Стати. Тут у г-на Стати явно хромает логика. Во-первых, отчего он голосует за минимальную зарплату для населения в 1800 леев, если отлично знает, что даже на 7500 можно «только выживать». А во-вторых, есть прекрасный выход — сдать депутатский мандат, пойти на фирму и зарабатывать больше.

 

«Люди даже не знают, сколько получает депутат», — в отчаянии заголосила Виолетта Иванова. Отчего же, знаем. Данные есть в открытом доступе. По беглым подсчетам выходит, что средняя месячная зарплата депутата парламента Республики Молдова может превышать 22 600 леев.


Но, как видим, Виолетте Ивановой этого мало. Еще бы! Ведь она любит шопинг в Париже, отдых на Мальте и брендовые шмотки. О чем и рассказывала в интервью одному из местных глянцевых журналов Aquarelle. Здесь столь мелкой суммой не отделаешься.

 

Со своего чужого голоса


Любому здравомыслящему человеку в Молдове понятно, что никаким политическим несогласием в выходе «этих 14» из фракции ПКРМ и не пахнет. Их попросту купили оптом, чтобы в нужный момент послушно голосовали за нужные кому-то цели или кадры.

 

Но нельзя же самих себя называть предателями, даже если Платон вам друг. Поэтому переметчики очень любят обозначать собственную «независимость». Их рупором периодически выступает Виолетта Иванова.

 

Скулёж о «нищенской зарплате» в 7500 леев в месяц — это более чем прозрачный намек в адрес тех же скупщиков депутатов: готовьте еще бабки на продолжение банкета. Ведь на подходе выборы президента. Негоже и недостойно таких «политиков», обладающих способностью мгновенно предавать народ и страну при виде купюр, напечатанных в Европе, дважды поднимать руку за одну и ту же плату. Более того, «борцы за стабильность», выраженную в долларах и евро, рассчитывают достичь этой стабильности на весь оставшийся период пребывания в парламентских креслах. Видимо, наутро после измены пришло осознание того, что в новых выборах в парламент морально деградировавшая шелуха не понадобится. Так было и так будет всегда.

 

Не бей меня, мама, мокрыми трусами!


Но настоящий, «взрослый» скандал разгорелся, когда СМИ опубликовали несколько фотографий, взятых из социальных сетей, на которых Маргарита, младшая дочь Виолетты Ивановой, выставляет на всеобщее обозрение целый ряд роскошных покупок: одежду, сумки, очки, духи — все с логотипами известных брендов. И сидит за рулем не самой дешевой из самых дорогих иномарок.


Заевшаяся нимфетка не поняла, как круто она подставляет маму, которая на словах яро борется за социальную справедливость. В любой стране ЕС (куда мы так настырно «интегрируемся») это вызвало бы отставку депутата. Но окницкая уроженка делать этого не стала и даже перешла в контратаку. Дескать, я не я, и хата с краю не моя. По словам Ивановой, дочь ее живет «как все». Ну, ясен-красен, зачем возводить напраслину на бедную девочку? У нас в Молдове у всех — по строящемуся особняку, по «порше», по позолоченному смартфону, — так все молдаване живут…


Впрочем Виолетта Иванова утверждает, что все это Маргарита у знакомых взяла, сфотографировалась и вернула, а живет в простой хрущевке, одевается на «Каля Басарабией», а отдыхает на Гидигиче.


О силе скандала, наверняка разгоревшегося между мамой и дочкой, остается только догадываться. Возможно, в ход пошли дедовские воспитательные методы. И, по-видимому, возымели действие. Страница дочери депутата в Instagram теперь содержит гораздо меньше фотографий: Маргарита удалила снимки мехов, дорогой бижутерии, одежды и автомобилей. Также она закрыла аккаунт, сделав его просмотр недоступным для посетителей, не подписанных на страницу. Теперь на странице девушки остались лишь скромные фото, на которых изображена она сама.

 

К расследованию приступить


Тем не менее скандал не затих. Наши коллеги из издания Ziarul de Gardă провели собственное журналистское расследование на предмет имущества семьи Виолетты Ивановой и опубликовали его результаты.


Согласно Ziarul de Gardă, депутат Иванова лжет, заявляя, что ее дочь ничего не имеет и живет как все. В статье говорится о том, что в 2008 году Василий Иванов, дедушка Маргариты, подарил 9-летней девочке дом площадью 66 кв. м вместе с земельным участком под строительство по ул. Бисеричий в столичном секторе Буюканы. Теперь старый дом снесен, а на его месте возвышается другой — с двумя уровнями и мансардой, почти завершенный. Правда, если фотографии в Ziarul de Gardă верны, то мансарды и в помине нет, а есть три этажа. Поскольку сейчас у нас налогообложение недвижимости учитывает этажность этой самой недвижимости — вполне понятно желание трехэтажный дом выдать за двухэтажный с мансардой. И оформить это за взятку.


Жители этого района подтверждают, что свекор депутата переехал жить в пригород, а строительством занимается супруг народной избранницы, Сергей Иванов.


Сам Сергей Иванов числится работником ИП Ionel-Ivanov, продолжает Ziarul de Gardă, которое управляется Марией Ивановой, 69-летней свекровью Виолетты. Столь почтенный возраст, видимо, сказывается на делах фирмы. Данные Государственной регистрационной палаты показывают, что ее уставный капитал составляет 0 леев, и в ходе своей деятельности оно не предоставило ни одного финансового отчета. ИП владеет на условиях аренды двумя участками публичной земли по ул. Валя Кручий (общей площадью 30 соток), которые используются под автостоянку. Стоимость парковки на этих стоянках составляет 15 леев за сутки. Вместимость обеих парковок составляет около 100 машин. Таким образом, при грубом подсчете выясняется, что в год эти площадки приносят своим владельцам доход около полумиллиона леев, утверждает Ziarul de Gardă.

 

Комментируя расследование, проведенное Ziarul de Gardă, Иванова сказала, что данная публикация — клевета, но грязь к ней не пристанет. Хочется думать, что так. Ибо это нарушит законы физики, где недвусмысленно говорится, что одноименные заряды имеют тенденцию отталкиваться.

 

Евгений Мариан

 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: