К нам приехал наш любимый…
РУС. MOLD.
» » К нам приехал наш любимый…

К нам приехал наш любимый…

28-05-2016, 13:17
Просмотров: 648
  
Версия для печати   
К нам приехал наш любимый…В Кишинёв прибыл бывший председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу

 

Тот самый возвеститель «молдавской истории успеха» прибыл к нам по приглашению «Ассоциации деловых людей Молдовы», возглавляемой небезызвестным Владимиром Плахотнюком. (Кстати, если у нас есть ассоциация деловых людей — тогда почему страна в упадке?)

 

Причиной визита стала организация экономического форума под названием «Республика Молдова в новом региональном контексте». Под «новым региональным контекстом», видимо, следует понимать прорумынский проект «Униря-2018». Если нет, то как прикажете понимать Баррозу, который ясно и недвусмысленно выразился: «Знаю, что Румыния может служить значительной поддержкой, благодаря очень крепким историческим и культурным отношениям между Румынией и Молдовой. Хочу поблагодарить Румынию за все то, что она сделала для Молдовы. Я помню, что каждый раз, когда речь заходит о Молдове, Румыния является первой, кто пытается оказать помощь».


А ему не о «новом региональном контексте» следует думать и не о призывах к стабильности в Молдове. А о том, что заезжие беженцы насилуют в Европе женщин и бьют их мужей по физиономиям.

 

В пресс-релизе ассоциации отмечается, что «мероприятие проходит под идеей поиска и обсуждения самых лучших идей по экономическому развитию Республики Молдова». Так вот, самая лучшая идея по экономическому развитию Республики Молдова на сегодняшний день — это незамедлительное принятие бюджета на 2016 год. И ежели ваш форум на это способен — милости просим. А если нет, то чего воду в ступе толочь?


Среди участников форума замечен (увы, не правоохранительными органами) некий Важа Джаши, известный тем, что, как сообщали СМИ, летом 2015 года ему было уступ- лено право покупки доли кипрского офшора Insidown LTD, который владеет 39,2 % акций Victoriabank. И прямехенько причастный к краже злосчастного миллиарда. Уж он-то наведет порядок в «новом региональном контексте». Особенно если объединится с другими участниками форума — заместителем министра экономики, миллионером Виталием Юрку, экс-министром того же ведомства Стефаном Бриде (пытавшимся увеличить собственный пакет в Victoriabank со стороны ЕБРР) и спикером парламента Андрианом Канду. Так что новое региональное развитие в пределах собственной клетки нам будет гарантировано.
 
Иван Лекарев
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: