Гражданин, пройдёмте!
РУС. MOLD.
» » Гражданин, пройдёмте!

Гражданин, пройдёмте!

17-06-2016, 16:04
Просмотров: 770
  
Версия для печати   
Гражданин, пройдёмте!Экс-президент Румынии Траян Бэсеску и его супруга по блату получили молдавское гражданство

 

Молдавские власти сочли его статус «особым», что стало основанием для предоставления Бэсеску гражданства в приоритетном порядке, а не спустя год после обращения, как это происходит для нормальных людей.

 

Соответствующий указ для бывшего президента Румынии подписал бывший президент Молдовы Николай Тимофти. Если бы он при этом вручил Бэсеску бывший паспорт СССР, это было бы вполне по фэншую. Сам Тимофти привычно молчал как рыба, а новость озвучил генеральный секретарь аппарата президента Ион Пэдурару.

 

Ранее Бэсеску неоднократно объявлял о своем намерении получить молдавское гражданство. Дескать, он желает, чтобы румыны жили в одной стране. Неужели в Молдове? Сдается, если запрутские «братья» скопом рванут сюда, здесь станет несколько тесновато. Как бы то ни было, теперь Траяну Дмитриевичу следует бежать к портному и заказывать широкие штаны, дабы было из чего извлекать «молдавскую краснокожую паспортину».


И все-таки выходку Бэсеску следует признать экстравагантной. Потому как в пору своего президентства он не раз выступал с реваншистскими высказываниями в адрес своей новой родины. Одно из таких заявлений вызвало возмущение не только в Молдове, но и в ряде стран ЕС. Тогда, в июле 2013 года, Бэсеску заявил, что на месте военного преступника Иона Антонеску он отдал бы такой же приказ о переправе через Прут, чтобы «вернуть» Бессарабию. Именно Бэсеску напрочь отказывался заключить Договор о границе с Молдовой. Впрочем, и Клаус Йоханнис не спешит это сделать.


Бэсеску — унионист и, следовательно, враг суверенной Молдовы, считающий, что никаких молдаван не существует, и выступающий за новую оккупацию нашей земли. Так зачем же он здесь нужен?


Уж не собирается ли «парламентское большинство» дать Траяну Бэсеску возможность порулить еще и Республикой Молдова, назначив его 30 октября 2016 года ее президентом? Такой фортель ему, нынешнему молдавскому коллективному рулевому, вполне по силам. Ну и что, что последние десять лет Бэсеску не проживал постоянно в Республике Молдова? Зато у нас есть Конституционный суд, состоящий из граждан Румынии, который как дважды два докажет, что у Траяна Дмитриевича нетрадиционный (понимайте как хотите, уважаемые читатели!) статус и его вполне можно допустить к выборам.


Узнав новость, сразу встрепенулся политический шоумен Игорь Додон. Который заявил, что «осенью этот указ будет аннулирован», дав таким образом понять, что это случится после выборов президента. Президента Додона, не к ночи будь помянуто.

 

Но какое дело Додону до гражданства Бэсеску? У нас полстраны с двойным гражданством и, по некоторым слухам, румынский паспорт есть/был и у самого Игоря Николаевича.

 

Максимум, на что способен Додон, — это поорать на площади в мегафон, давая обещания космических масштабов и космической же глупости. Теперь он будет бороться еще и с гражданством Бэсеску — это ведь самая актуальная проблема Молдовы на сегодня!


Лучше бы Додону не давать несбыточных обещаний и не играть на публику, а оборотиться на ряды своей парламентской фракции социалистов. Помнится, на одном из телеканалов Додон произнес следующее: «Прошедшие в парламент пять членов Партии социалистов должны будут отказаться от гражданства Румынии, если хотят занимать кресло депутатов».

 

Речь шла о Александре Лебединском, Раду Мудряке, Корнелиу Фуркулицэ, Алле Долинцэ, Анатолии Лабунце и Геннадии Митрюке. С момента выборов прошло уже полтора года, однако до сих пор не известно ни об одном депутате-социалисте, отказавшемся от гражданства Румынии.


Другие наши политические проходимцы приняли известие на ура и даже предприняли определенные телодвижения. Через несколько часов после того, как Траян Бэсеску получил молдавское гражданство, к нему поступило предложение от лидера партии «Правые» Анны Гуцу слиться с ней в политическом экстазе. «Унионистская партия «Правые» приглашает господина Траяна Бэсеску присоединиться к нашей команде. Вместе осуществим объединение», — написала она на своей странице в социальной сети. Бэсеску на приглашение пока никак не ответил. Да и не мудрено, зачем ему крошечная одиозная партидуца, если впереди (возможно) его ждут великие дела?

 

Хотя кто его знает, чем будет заниматься экс-президент Румынии? По нашим меркам он пенсионер, нехай сидит на пенсии. На нашей, молдавской, средней, изобретенной теми, кто предоставил ему гражданство.


И поселить его на веки вечные в Колонице — поближе к лучшим друзьям-приятелям.
 
Дмитрий Крымов
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: