Зачем вам МВФ, господа?
РУС. MOLD.
» » Зачем вам МВФ, господа?

Зачем вам МВФ, господа?

27-11-2015, 08:00
Просмотров: 1 020
  
Версия для печати   
Зачем вам МВФ, господа?Власть не способна «включить мозг», научиться собирать и расходовать средства



Смешно и больно слушать сегодня про грядущую «опасность» в связи с неподписанием очередного соглашения с МВФ и отказом Румынии от обещанного кредита. Что касается Румынии, то это было предсказуемо. Ведь обещал Бэсеску сто миллионов долларов, и… Что с ними стало, кто знает? Но как наши правящие политики радовались, чуть ли не целовали ему руки!


Во всех продажных молдавских СМИ только о ста миллионах, о внимании и доброте со стороны «запрутских братьев» говорили. В результате нас кинули по-братски, по-румынски. Потом появился Понта и тоже наобещал — уже сумму побольше, уже сто пятьдесят миллионов евро (чего уж мелочиться, можно и миллиард обещать ради пиара) со словами: «…Не можем мы не помочь в беде нашим братьям…» Но дали румыны пинка Понте, и кончились разговоры про миллионы для молдаван. Позднее румынский президент Йоханнис официально отказал в финансовой помощи «своим братьям» из Молдовы, нас снова кинули. Закономерный вопрос: так кого Понта и Йоханнис имели в виду под словом «братья»? Уж точно не молдавский народ!


Да и чего от них можно ожидать? Все их благие намерения — будь то ремонт молдавских поездов, газопровод Яссы — Унгены, другие «братские программы — всё получается до смешного «по-румынски». В ущерб нам, молдаванам.


Теперь про Международный валютный фонд. МВФ, прежде чем давать деньги, обязательно ставит условия. А наши нынешние горе-руководители рады стараться их исполнять, чтобы затем от полученных кредитов самим откусить кусок пожирнее. Закон о правах геев — пожалуйста! Увеличение пенсионного возраста — пожалуйста! Увеличение тарифов, замораживание пенсий и пособий, сокращение образовательных учреждений — пожалуйста! Пожалуйста! Только деньги давайте, «иначе нас Россия проглотит».


Возникают два вопроса. Один — к внешним так называемым «партнерам». Если даешь в долг и под проценты, зачем кабальные условия ставить, зачем вмешиваться в нашу жизнь? Если сосед соглашается одолжить мне какую-то сумму, он не диктует, как я должен их расходовать. Единственное условие должно быть — своевременный возврат с процентами.

 

Второй вопрос — к молдавским правителям. Зачем снова и снова занимать? Разворовали миллиард, возвратить не можете, так найдите другой выход! Включите мозги!


К тому же обратите внимание, как неразумно расходуются средства. Которые эта власть даже не способна собрать в госбюджет!


Ион Плешка, Кишинев

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: