Преемственность позиции
РУС. MOLD.
» » Преемственность позиции

Преемственность позиции

3-07-2016, 10:00
Просмотров: 291
  
Версия для печати   
Преемственность позицииБуюканы: Коммунисты никогда не отсиживаются в креслах, активно работают и решают конкретные задачи

 

В июне прошёл XIX Пленум Центрального комитета Партии коммунистов Республики Молдова. На партийном форуме между коммунистами состоялся открытый и обстоятельный разговор. Основной тематикой пленума стало обсуждение задач по улучшению массово-разъяснительной работы среди избирателей. По итогам дискуссии было принято постановление ЦК ПКРМ, определяющее конкретные задачи перед каждой районной партийной организацией.

 

Районным организациям было поручено провести пленумы, в рамках которых коммунисты должны обсудить доклад председателя Партии коммунистов Владимира Воронина о состоянии массово-разъяснительной работы с избирателями и задачах по ее улучшению. Такой партийный форум провел в среду, 29 июня, районный комитет столичного сектора Буюканы.

 

Системная работа


Прежде чем перейти к задачам и способам их реализации, первый секретарь РК ПКРМ сектора Буюканы Инна Шупак остановилась на положении дел в райкоме в плане массово-разъяснительной работы с избирателями. Как отметила Инна Шупак, о результатах проводимой работы по выполнению решений прошедшей районной конференции регулярно на заседаниях бюро РК сообщают секретари ППО.

 

Чаще всего, по словам первого секретаря, в докладах звучит информация о том, что электорат сегодня разочарован политическим классом страны. Шупак заявила, что коммунистам «предстоит справляться с этими непростыми испытаниями, вдохнуть оптимизм в избирателей, чтобы сплотить народ во имя страны. Поэтому крайне важно проводить разъяснительные мероприятия на уровне каждой первичной партийной организации».


Главным партийным поручением для каждого коммуниста остается прием в партию. Как отметила в этой связи первый секретарь, ряды районной организации пополняются новыми партийными кадрами.

 

Что касается проведения встреч с населением на избирательных участках и проводимой массово-разъяснительной работы, за второй квартал в секторе Буюканы было проведено 9 встреч с электоратом. По итогам встреч, как указала первый секретарь, выяснилось, что не только за прошедший квартал, но и с момента проведения местных выборов никто, кроме коммунистов, в территориях не бывает и не общается с гражданами, соответственно — не выслушивает вопросы избирателей и не реагирует на проблемы людей.

 

Также коммунисты провели встречи и со студенческой молодежью. Молодые люди, по словам Инны Шупак, задавали вопросы, не связанные с политическим вектором Республики Молдова. В частности, вопросы касались состояния общежитий, социального положения студентов. На всех встречах студенты отмечали, что молодежь разочарована так называемыми евроинтеграторами.

 

Непростой, по словам докладчика, была работа в пригородах Кишинева, где преобладает либеральное настроение. В целях улучшения массово-агитационной работы в пригородах первый секретарь поставила перед райкомом задачу, касающуюся укрепления системной партийной работы в населенных пунктах, входящих в состав муниципия Кишинева. Также первый секретарь поставила задачу перед членами районного комитета по активному включению в массово-агитационную работу на интернет-площадке.


«Коммунисты никогда не отсиживались в креслах, всегда были рядом с народом, рядом с проблемами, которые нужно решать. У коммунистов есть ответы на те вопросы, которые задает общество. И эти ответы — не популистские, не демагогия, а ответы, выстроенные на наших наблюдениях и основанные на результатах встреч с избирателями», — заявила Инна Шупак.


Переходя к вопросу по улучшению массово-разъяснительной работы среди избирателей и способам их реализации, Инна Шупак напомнила, что XIX Пленум ЦК ПКРМ поставил конкретные задачи по совершенствованию методов работы с населением. Одна из задач — повсеместно проводить час политинформации. Другая — создание агитационно-пропагандистских групп для постоянной работы с населением. Все перечисленное, как подчеркнула первый секретарь, необходимо исключительно для того, чтобы работа с населением стала системной.

 

«Коммунисты умеют побеждать. Коммунисты всегда среди людей, вне зависимости от того, как скоро пройдут очередные или досрочные выборы. Такая практика остается нашим главным оружием, и мы должны продолжать упорно, честно и настойчиво заниматься организацией и отлаживанием систематической конкретной агитационной и массово-разъяснительной работой», — заключила первый секретарь РК ПКРМ сектора Буюканы Инна Шупак.

 

Преемственность и стабильность


В прениях по докладу член районного комитета Николай Цвятков подчеркнул, что «большинство политических партий страны скатились до уровня, что называется, обслуживающего персонала олигархических группировок или внешних игроков. И только Партия коммунистов Республики Молдова сохранила идеологическое ядро и комплексное отношение к текущим событиям и положению дел в стране. Также ПКРМ свойственна преемственность позиции по тем или иным вопросам. У граждан сегодня наблюдается необходимость не столько в новых партиях и лидерах, сколько в стабильной и четкой позиции политических игроков. И такую стабильность может продемонстрировать только Партия коммунистов Республики Молдова».


Член Центрального комитета ПКРМ, депутат парламента Олег Рейдман заявил, что «задача каждого коммуниста заключается в постоянном общении с гражданами страны с целью не допустить укоренения в умах людей не свойственных действительности заявлений некоторых нечистоплотных политиков относительно жизнеспособности ПКРМ и якобы объединения коммунистов с другими партиями; почему на самом деле фракция ПКРМ проголосовала за правительство Габурича и так далее. По каждому из этих вопросов избирателей у коммунистов есть аргументированные честные ответы, остается только донести эту информацию до граждан, и тогда все усилия нынешней власти с целой армией СМИ ничего не дадут».

 

* * *

В принятом единогласно постановлении пленума РК ПКРМ сектора Буюканы содержатся поручения районной партийной организации. В частности, районному комитету и первичным партийным организациям необходимо направить накопленный опыт и методы массово-разъяснительной работы с избирателями на противостояние происходящему в Молдове беззаконию, политической коррупции, преодоление массированной пропаганды. В принятом постановлении указывается на необходимость постоянного реагирования на факты беззакония на всех уровнях власти.
 
Марина Цуркан
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: