Еще одна улика в деле об узурпации власти
РУС. MOLD.
» » Еще одна улика в деле об узурпации власти

Еще одна улика в деле об узурпации власти

13-10-2016, 16:39
Просмотров: 1 496
  
Версия для печати   
Еще одна улика в деле об узурпации властиЗаявление парламентской фракции Партии коммунистов Республики Молдова

 

27 сентября Правительство Филиппа взяло перед парламентом на себя ответственность по ряду законопроектов, касающихся разрешения проблем, связанных с известной «кражей миллиарда». По предложенным правительством проектам, финансовая составляющая ответственности по данному скандалу фактически возлагается на национальный бюджет – а значит на каждого гражданина Республики Молдова.

 

За свою преступную халатность и соучастие в краже века, власть предлагает расплачиваться народу. Кроме того, данный важнейший для общества вопрос решается, минуя главный в стране орган, представляющий тот самый народ – парламент. В очередной раз власть использует полумошенническую схему и протаскивает антинародное решение, путем принятия ответственности безответственным правительством.

Пытаясь остановить этот безумный, безответственный план, влекущий существенные негативные эффекты для населения, фракция Партии коммунистов Республики Молдова, совместно с депутатами других фракций, подала Резолюцию о вотуме недоверия правительству.

Вотум должен был быть рассмотрен 3 октября на пленарном заседании парламента. Однако данное заседание не состоялось, ввиду намеренного игнорирования со стороны парламентского большинства. Оно даже не было открыто из-за отсутствия кворума, необходимого для начала заседания.

Для оппозиции не стало сюрпризом то, что депутаты от власти бояться дискуссий по вопросу «украденного миллиарда» и не очень хотят оправдывать решение власти о перекладывании финансового бремени по возвращению украденных средств на плечи граждан. Однако абсолютно неожиданным и беспрецедентным стала интерпретация факта несостоявшегося заседания представителями власти. Оказывается, по мнению власти, вотум недоверия правительству, выдвинутый депутатами может и не рассматриваться! Четко прописанная в Конституции, законах и Регламенте парламента процедура, может быть легко проигнорирована по прихоти трусливого большинства!

Не нужно быть юристом или опытным политиком, чтобы понимать, что это блеф, жонглирование правовыми нормами и банальное жульничество. Власть, имея парламентское большинство, гарантирующее защиту от принятия вотума недоверия, боится даже дискуссий по принимаемым безобразиям, неудобных вопросов, на которые пришлось бы отвечать перед депутатами, перед народом.

Мы расцениваем прошедшую имитацию рассмотрения вотума недоверия как попытку препятствовать демократическим процедурам и очередным примером незаконного удержания власти. Этот факт станет дополнительной уликой в деле об узурпации власти, которое рано или поздно, но обязательно будет рассмотрено правоохранительными органами, а соучастники понесут соответственное наказание.

Мы считаем проект резолюции по вотуму недоверия от 27 сентября актуальным, а процедуры, предусмотренные по его рассмотрению, неисполненными. Соответственно, мы не считаем законы, предложенные правительством, вошедшими в законную силу.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: